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Mes Meilleures Recettes Faciles

Petits pots de crème à la vanille de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

8 Avril 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Si simple et si bon... Moi j'ai carrément adoré!!!!
Parce qu'on adore ça, j'aij fait une mini couche caramélisée façon crème brûlée...

Les autres recettes de l'émissionIci 

Petits pots de crème à la vanille de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
INGRÉDIENTS
  • 100 g de lait entier (ou demi écrémé)
  • 5 jaunes d’œufs (on garde les blancs pour faire des financiers par exemple, recette de Cyril ici)
  • 90 g de sucre ou sucre vanillé
  • 450 g de crème
  • 1 à 2 gousses de vanille (si possible, sinon sucre vanillé ou arôme vanille)

Pour mes 4 ramequins, j'ai diminué les quantités (3 oeufs, 270g de crème, 60 g de lait, 45g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 120°C.

Mélanger les jaunes et les sucres. Ajouter la crème et le lait. Si vous avez des gousses, les gratter.
(je n'ai pas pris le robot, mais on peut mélanger vitesse 6)


Verser dans des petits pots et enfourner pour une quarantaine de minutes. (la durée dépend de la taille des pots). La crème doit être légèrement tremblotante à la sortie du four.

Pour une version perso crème brûlée, une fine couche de sucre qu'on crame au chalumeau.

 

Petits pots de crème à la vanille de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Petits pots de crème à la vanille de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Petits pots de crème à la vanille de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Petits pots de crème à la vanille de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Petits pots de crème à la vanille de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Petits pots de crème à la vanille de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
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B
J' ai voulu mettre dans un grand ramequin et raté mince mince
Répondre
M
ah oui, c'est mieux dans des petits pour que ça prenne... il faudra retenter!!! courage
F
J' ai voulu mettre dans un grand ramequin et raté mince mince
Répondre
M
Ah mince... Je pense que les petits, c'est mieux
A
Bonjour,<br /> Mes crèmes ont tendance a être un peu grumeleuses est ce que je les fait trop cuire à votre avis ? Ou est ce parce que j'ai utilisé de la crème entière ?
Répondre
M
Je pense qu'il faut baisser le feu pour ne pas que ça coagule
V
Celle de cyril lignac est au bain marie.<br /> <br /> Côté ustensiles, il vous faut : un saladier, un fouet, 4 à 6 ramequins en verre, un plat pour cuire au bain marie au four.<br /> Je viens de trouver la video.
Répondre
M
Tu n'as pas la vidéo de l'émission, la voici sur M6 replay, regarde à 12 min, il enfourne les crèmes sans bain marie https://www.6play.fr/tous-en-cuisine-avec-cyril-lignac-p_16703/emission-du-07-avril-c_12607401
M
pas dans l'émission
V
C est une cuisson au bain marie et a aucun moment vous le mentionnez dans la recette.<br /> Avant de mettre une recette bien la verifier avant
Répondre
M
Ce n'est pas une cuisson bain marie pour cette recette, vous êtes mal renseignée, il existe de nombreuses recettes... celle-ci est une cuisson classique à four doux.
V
J ai faite la recette et ca a loupé. La reste est incomplete.
Répondre
M
Tu peux préciser ce qui manque? Je l'ai faite avec succès et de nombreuses personnes m'ont indiqué l'avoir faite et réussie
S
Quelle est la crème utilisée svp ?
Répondre
M
entièrement d'accord, l'idéal, c'est les ramequins à crème brûlée
W
Bonjour,<br /> Je pense que la taille du ramequin joue énormément.<br /> <br /> Je l'avais fait une première fois dans des ramequins pour crème brûlée et aucun problème.<br /> <br /> Là, j'ai mis dans des ramequins moins larges et plus hauts. <br /> J'ai dû cuire beaucoup plus longtemps.
M
crème liquide 30% de matière grasse