Petits pots de crème à la vanille de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Si simple et si bon... Moi j'ai carrément adoré!!!!
Parce qu'on adore ça, j'aij fait une mini couche caramélisée façon crème brûlée...
Les autres recettes de l'émissionIci
- 100 g de lait entier (ou demi écrémé)
- 5 jaunes d’œufs (on garde les blancs pour faire des financiers par exemple, recette de Cyril ici)
- 90 g de sucre ou sucre vanillé
- 450 g de crème
- 1 à 2 gousses de vanille (si possible, sinon sucre vanillé ou arôme vanille)
Pour mes 4 ramequins, j'ai diminué les quantités (3 oeufs, 270g de crème, 60 g de lait, 45g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 120°C.
Mélanger les jaunes et les sucres. Ajouter la crème et le lait. Si vous avez des gousses, les gratter.
(je n'ai pas pris le robot, mais on peut mélanger vitesse 6)
Verser dans des petits pots et enfourner pour une quarantaine de minutes. (la durée dépend de la taille des pots). La crème doit être légèrement tremblotante à la sortie du four.
Pour une version perso crème brûlée, une fine couche de sucre qu'on crame au chalumeau.
Tous ensemble en cuisine avec Cyril Lignac - Mes Meilleures Recettes Faciles
En cette période de confinement, je regarde régulièrement cette émission (en replay) pour moi et je tente de reproduire les recettes... Elles me plaisent bien en général!!! Je compte bien gar...
Financiers à la framboise de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
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