Poulet au citron façon tajine de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de l'émission de Cyril ici
- 4 suprêmes de poulet
- 2 oignons émincés
- 1 citron jaune
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de safran ou curcuma
- 2 cuillères à soupe huile d’olive
- Poivre en grain
- 1 quinzaine d’olives vertes si possible (on peut remplacer par raisins secs, abricots secs...)
- un peu de coriandre
- un peu de persil plat
- 2 carottes coupées en demi-rondelles
Coupez les escalopes en dés et les mettre dans un plat haut ou un saladier avec de l’huile d’olive. Ajoutez le curcuma ou le safran, les zestes, les olives et quartiers de citron légèrement pressés, sel et poivre. Réservez cette marinade (moi je mets souvent dans des boites sous vide).
Mettez les oignons émincés dans une cocotte. Ajoutez la volaille puis les carottes. Mélangez. Ajouter tout le contenu de votre saladier qui contenait la marinade.
Ajouter un peu d'eau pour la cuisson. Technique de Cyril: Dans le saladier vide de marinade, mettre un peu d'eau que vous versez ensuite dans la préparation. (ça permet de rincer le saladier... no gaspi!) Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes.
Pour les amateurs de sucré-salé : Ajoutez une cuillère de miel dans la cocotte avec le poulet et vous pouvez ajouter des fruits secs (amandes). Parsemez de persil et coriandre.