Ratatouille au cumin oeuf cassé de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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2 courgettes
3 tomates
2 aubergines (pour mon deuxième essai (photo), je n'en avais plus, j'ai d'aubergines alors j'ai remplacé par des carottes et des poivrons)
2 gousses d’ail épluchées
200 g de coulis de tomates
huile d’olive
paprika
cumin en poudre
piment en poudre
1 à 4 œuf
thym
sel, poivre
Faire revenir les courgettes coupées en dés (sans les éplucher) dans l’huile d’olive chaude.
Ajouter les aubergines, puis les tomates, l’ail émincé (laisser mijoter entre chaque ajout). Ajouter ensuite le coulis, le cumin (et/ou le paprika), le piment, le thym et laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes (c’est en fonction de la taille de vos dés moi j'ai mis plus longtemps car j'aime bien les légumes fondant). On n'oublie pas d'assaisonner à sa convenance.
Préchauffer le four à 240°
Mettre la ratatouille dans un plat à gratin, creuser un puits. Y déposer l’œuf cassé. Et passer au grill, c’est rapide normalement entre 1 et 2 min. (euh moi, c'est plus long!!!)
(Si vous mettez deux œufs, il est conseillé de ne mettre qu’un blanc pour éviter de se retrouver avec trop de blanc, c’est au choix, moi je préfère des parts individuelles).
Il est tout à fait possible de modifier les légumes. J'ai testé en remplaçant les aubergines par des carottes et des poivrons, extra...
Cette recette est extra au companion... Programme mijoté p2... 45 min pour moi à 95° avec des morceaux taillés petits... Ou un peu plus ou un peu moins, il faut goûter...