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Mes Meilleures Recettes Faciles

Risotto à la milanaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine

1 Novembre 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Accompagnement, #plat

J'aime bien les risottos, donc forcément je veux tester celui de l'émission!!
Très bon...

Toutes les recettes de l'émission ici
S'il vous reste du risotto, voici une recette qui pourrait vous intéresser ici

Risotto à la milanaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 350 g de riz arborio (riz à risotto, ça peut fonctionner avec du riz rond dessert à défaut)
  • huile d’olive
  • 1 échalote ou 1 oignon (de préférence l'oignon)
  • 80 g de beurre (un peu moins pour moi)
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 litres de bouillon de volaille en cube (moi j'ai mis 2 cubes dans un peu plus d'un litre)
  • 1 pincée d’épices à paëlla ou du safran en poudre ou en pistils (j'ai été généreuse en épices à paëlla que j'ai ramené d'Espagne)
  • 200 g de parmesan râpé (je préfère l'emmental, mais c'est perso! Et j'en mets beaucoup moins)
  • basilic pour la déco (j'ai mis thym ou persil car je n'en avais pas)

Préparation

Préparer le bouillon avec les cubes, le safran ou les épices à paëlla (il suffit de faire bouillir l'eau).
Faire revenir l'oignon émincé finement dans de l'huile d'olive. L'idéal est d'avoir une casserole un peu arrondie. Il ne faut pas le faire dorer, donc le cuire tranquillement 5 min.
Ajouter le riz d'un coup et le faire nacrer jusqu'à ce qu'il devienne transludide.
Ajouter ensuite le vin blanc.
Mouiller avec une louche de bouillon. Bien mélanger le riz absorbe le bouillon, dès qu'il n'y en a plus beaucoup, il faut ajouter une louche. En d'autres mots, il faut le surveiller pour qu'il ne soit jamais sec.
Il faut compter 20 min de cuisson environ, en ajoutant  des louches régulièrement.
Quand le liquide est absorbé et le riz cuit, il faut le bouger en remuant la casserole puis ajouter le beurre et le parmesan (n'aimant pas le parmesan, je mets de l'emmental)
Servir dans une assiette en ajoutant du basilic et des pistils de safran si vous avez... (moi j'ai mis du thym, du persil et un peu d'épices)
Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre (ça dépendra de votre bouillon)

Risotto à la milanaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Risotto à la milanaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Risotto à la milanaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Risotto à la milanaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Risotto à la milanaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Risotto à la milanaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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Risotto à la milanaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Risotto à la milanaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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S
200G de parmesan!! Nous avons jeté le plat, bcp trop!!! infecte!!! Du vrai gaspillage. Mes filles sont écoeuré de cette odeur maintenant. Dommage que le livre est imprimé, car c'est juste immangeable.
Répondre
M
Je n'aime pas le parmesan, j'ai remplacé par de l'emmental
G
Une bombe à sel.<br /> 2 litres de bouillon, c est 4 cubes.<br /> Plus 200g de parmesan, fromage très salé.<br /> Recette suivie à la lettre. Immangeable.
Répondre
M
ça dépend peut être des bouillons, moi en tout cas,, je n'ai pas trouvé la recette trop salée (mais j'ai remplacé le parmesan par de l'emmental)
D
Les recettes donnent généralement 1L de bouillon pour 250 g de riz, donc cette recette en donne 40% de plus.<br /> Et aussi généralement 100 grammes de parmesan pour cette quantité, ce qui à mon gout est déjà beaucoup trop.<br /> <br /> Je suis étonné qu'un chef de cette renommée arrive à de telles erreurs de dosage, car effectivement avec ces dosages c'est immangeable.
M
moi je n'ai pas mis les 2 litres de bouillon... et j'ai remplacé le parmesan que je n'aime pas par de l'emmental... donc je ne peux pas comparer, mais ce que j'ai fait n'étais pas trop salé... après les goûts et les couleurs... (moi je suis bretonne, le sel, c'est toute ma vie mdr)