Risotto à la milanaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
J'aime bien les risottos, donc forcément je veux tester celui de l'émission!!
Très bon...
Toutes les recettes de l'émission ici
S'il vous reste du risotto, voici une recette qui pourrait vous intéresser ici
- 350 g de riz arborio (riz à risotto, ça peut fonctionner avec du riz rond dessert à défaut)
- huile d’olive
- 1 échalote ou 1 oignon (de préférence l'oignon)
- 80 g de beurre (un peu moins pour moi)
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 litres de bouillon de volaille en cube (moi j'ai mis 2 cubes dans un peu plus d'un litre)
- 1 pincée d’épices à paëlla ou du safran en poudre ou en pistils (j'ai été généreuse en épices à paëlla que j'ai ramené d'Espagne)
- 200 g de parmesan râpé (je préfère l'emmental, mais c'est perso! Et j'en mets beaucoup moins)
- basilic pour la déco (j'ai mis thym ou persil car je n'en avais pas)
Préparation
Préparer le bouillon avec les cubes, le safran ou les épices à paëlla (il suffit de faire bouillir l'eau).
Faire revenir l'oignon émincé finement dans de l'huile d'olive. L'idéal est d'avoir une casserole un peu arrondie. Il ne faut pas le faire dorer, donc le cuire tranquillement 5 min.
Ajouter le riz d'un coup et le faire nacrer jusqu'à ce qu'il devienne transludide.
Ajouter ensuite le vin blanc.
Mouiller avec une louche de bouillon. Bien mélanger le riz absorbe le bouillon, dès qu'il n'y en a plus beaucoup, il faut ajouter une louche. En d'autres mots, il faut le surveiller pour qu'il ne soit jamais sec.
Il faut compter 20 min de cuisson environ, en ajoutant des louches régulièrement.
Quand le liquide est absorbé et le riz cuit, il faut le bouger en remuant la casserole puis ajouter le beurre et le parmesan (n'aimant pas le parmesan, je mets de l'emmental)
Servir dans une assiette en ajoutant du basilic et des pistils de safran si vous avez... (moi j'ai mis du thym, du persil et un peu d'épices)
Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre (ça dépendra de votre bouillon)
arancini, boulettes de risotto panées - Mes Meilleures Recettes Faciles
J'ai fait le risotto de Cyril Lignac dans l'émission tous en cuisine, mais j'ai surestimé la quantité... le lendemain, on en a mangé (c'est moins bon) et il en reste encore... du coup, recyclag...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2020/04/arancini-boulettes-de-risotto-panees.html