Salade de fraises à la fleur d'oranger, crème légère
Je teste les recettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine, c'est ici que vous retrouvez toutes ses recettes.
J'ai voulu tester sa crème même si je n'avais pas de fraises mdr... on a mangé avec des ananas en boîte, c'est moins glamour mdr...
- 200 g de fraises
- Eau de fleur d’oranger
- 50 cl de lait entier
- 3 jaunes d’œuf
- 60 g de fécule de maïs (maïzena)
- 80 g de sucre vanillé
- 20 cl de crème liquide entière bien froide
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé jusqu’à ce qu’ils blanchissent, ajoutez la fécule.Ajoutez le lait chaud et la fleur d'oranger. Mettre sur le feu jusqu'à épaississement. Réservez en filmant au contact pour éviter qu'une pellicule ne se forme. (companion programme dessert environ 8 min à surveiller)
Montez la crème bien froide en crème fouettée. (saladier bien froid, au companion recette ici)
Remixez la crème pâtissière refroidie pour la détendre (mixeur plongeant ou recompanion), y ajouter la crème fouettée et mélangez délicatement à la maryse.
Pour les dressage, mettre la crème dans un bol et rangez harmonieusement les fraises équeutées dessus. Ajoutez des zestes de citron.