Scones de Jamie Oliver
Continuité pédagogique pendant le confinement, Juliette a reçu une recette de sa prof d'anglais: faire les scones de Jamie Oliver... Bien sûr, on relève le défi!
Nous avons donc regardé une vidéo de Jamie en anglais et on a réalisé la recette.
Ingrédients
(nous avons divisé par deux la quantité par rapport à la vidéo, comme ça on fait des maths en même temps!)
250 g de farine
75 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre (ou un peu plus, nous on préfère)
1 pincée de sel (si ce n'est pas du beurre demi-sel)
125 g (ou 125 ml) de lait (bon là sur la vidéo, Jamie fait à la louche, mais je pense qu'on est bon vu la texture de la pâte)
75g de fruits secs (on a choisi des cranberries et des raisins, Jamie les fait macérer dans du jus d'orange, nous en n'en avait pas alors on a pris du rhum!!!!!!!!!)
1 cuillère à café de levure
1 peu d'huile d'olive
Préparation
Mélanger le beurre et la farine pour en faire une sorte de crumble
(au companion vitesse 12 pendant 30 s)
Faire gonfler les fruits secs dans le liquide 30 s environ au micro onde
Ajouter le sucre, le sel, la levure et le lait
Mélanger vitesse 4 environ une minute
Préchauffer le four à 220°
Etaler la pâte en ajoutant un peu de farine pour ne pas que ça colle
Avec un emporte-pièce détailler des cercles
Les badigeonner d'huile d'olive
Enfourner pour environ 15 min
Scones, recette écossaise - Mes Meilleures Recettes Faciles
Voilà longtemps que je voulais tester cette recette et puisqu'à l'école en ce moment, on est à fond dans les recettes anglo-saxonnes, ça m'a poussé à me lancer. J'en ai fait plein pour le pe...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2018/01/scones-recette-ecossaise.html