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Mes Meilleures Recettes Faciles

Taboulé de chou fleur

2 Juin 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #entrées, #Légumes, #companion

Taboulé de chou fleur

Plusieurs personnes m'ont vanté cette recette, étant donné que j'aime bien le chou-fleur cru en dips à l'apéro, je me suis dit que j'allais aimer... mais je n'ai pas accroché..
Si vous avez déjà testé dites-moi si vous avez aimé!

INGRÉDIENTS
  • 1/2 chou-fleur taillé en bouquets
  • 2 tomates
  • 1/2 concombre ou une demi courgette 
  • 1 oignon
  • zeste et jus d'un citron
  • 10 feuilles de basilic
  • 8 cuillères d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • (j'ai ajouté du jambon mais ce n'était pas une super idée)
PRÉPARATION au CompanioN

Mettre tous les ingrédients en morceaux dans le mini bol et lancer vitesse 8. Racler et recommencer jusqu'à obtenir une texture taboulé
On peut aussi faire dans le grand bol avec l'ultrablade.

PRÉPARATION

Nettoyez et râpez les bouquets de chou-fleur puis mettez-les dans un saladier avec le jus de citron. Mélangez et réservez.

Pelez le concombre et taillez-le en petits morceaux.

Nettoyez les tomates et coupez-les en petits dès.

Emincez finement l'oignon.

Ciselez le basilic.

Versez le tout dans la semoule de chou fleur puis ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien.

Réservez au frais jusqu'au service.

Taboulé de chou fleur
Taboulé de chou fleur
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Lucie MASSON 12/06/2020 18:37

j'ai testé une fois... ça dégorge et c'était pas terrible

Myli Breizh 12/06/2020 22:05

comme moi, je n'ai pas aimé

Genevieve34 09/06/2020 11:22

Il y a quelques améliorations à apporter et vous verrez que vous adorerez. Tout dabord il faut que les sommités soient lavées et parfaitement séchées dans un torchon en tapotant mais sans presser. Ajouter ensuite dés de concombre et de tomates, des raisins secs blonds. Préparer une petite sauce avec huile d'olive, citron, sel et ajouter sur le taboulé, bien remuer ,couvrir et mettre au frais au moins 1 heure. On peut bien sûr selon ses goûts ajouter du basilic, menthe etc...

Myli Breizh 09/06/2020 12:42

Merci... C'est vrai qu'il faut que je retente

marielou1924 03/06/2020 13:33

Ben cela dépend des goûts de chacuns car moi pas aimé dutout comme vous mais peu être mal fait aussi. Bonne journée

Myli Breizh 03/06/2020 18:45

oui, c'est spécial quand même...

luna 03/06/2020 08:19

J'ai testé c'est très bon!!