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Mes Meilleures Recettes Faciles

Taboulé vert aux crevettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

24 Avril 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #entrées, #Tous en cuisine

Taboulé vert aux crevettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

Comme nous sommes peu nombreux à manger du taboulé, j'ai diminué les quantités!

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 200g de semoule fine pour couscous crue
- 50cl de bouillon de légumes ou bouillon cube
- 10cl d’huile d’olive
- 2 jus de citron jaune
- 16 crevettes cuites, décortiquées et coupées en trois
- 1 petit brocoli en sommités
- ½ concombre lavé et coupé en deux dans la longueur puis épépiné et coupé en dés
(n'aimant pas le concombre, j'ai remplacé par de la courgette)
- 100g de petits pois cuits ou fèves cuites
- huile d’olive
- 50g de cacahuètes grillées et salées concassées ou amandes ou pistaches ou noisettes ou autre
- 1 citron vert
- ¼ de botte de coriandre hachée
(j'en ai mis moins, je n'en raffole pas)
- ¼ de botte de persil haché
- sel fin et piment d’Espelette

- facultatif: 1 grenade décortiquée (je n’en ai pas trouvé)
- facultatif : petits radis (pas mis je voulais rester "vert")

Préparation

Mettre la semoule dans un plat (plutôt large et plat) avec un peu d'huile d'olive (il faut qu'elle soit bien brillante) et du sel (et pourquoi pas du poivre et du piment d'Espelette) et verser dessus le bouillon chaud (de l'eau et un cube) agrémenté du jus de citron qu'on met au dernier moment (et salé selon les goûts). Ne pas mélanger. Laisser gonfler en filmant. (le film permet de bloquer la chaleur et de faire un petit hammam!!)

 

Gratter à la fourchette la semoule qui a gonflé pour l'égrainer, la mettre dans un saladier, remettre un peu d'huile d'olive. Ajouter les herbes (persil, coriandre)

Mélanger les petits pois cuits, le concombre, les morceaux de crevettes, les sommités du brocoli, les radis (pas moi),  les cacahuètes et les graines de grenade (je n’en ai pas, on aurait pu mettre des raisins secs). Assaisonner d’huile d’olive, de jus de citron et de sel fin.
Cyril précise bien qu'on peut faire le taboulé avec ce qu'on a dans le frigo (restes de poulet...)

 Ajouter du piment d’Espelette et des zestes de citron vert si vous le souhaitez.

 

Taboulé vert aux crevettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Taboulé vert aux crevettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Taboulé vert aux crevettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Taboulé vert aux crevettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Taboulé vert aux crevettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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C
super, ce taboulé, je n’achète plus de taboulé industriel,je le fais moi même, milles fois meilleurs et moins cher et qu'avec des produits de la ferme....j'adore toutes les recettes de Cyril.bises a tous les gourmands
Répondre
M
Ouiii top ses recettes ???? biz
C
super je n’achète plus de taboulé ,le le fais moi même ,c'est milles fois meilleurs et bcq moins cher et qu'avec des produits de la ferme. j'adore Cyril .bises a tous les gourmands.
Répondre
N
Merci d’avoir fait ce tableau très utile car j’ai regardé les émissions en replay et je n’avais pas pris le temps de noter les ingrédients...bonnes vacances
Répondre
M
Avec plaisir
N
Merci à vous pour ce tableau très utile car j’ai regardé les émissions en replay et je n’avais pas pris le temps de noter les ingrédients....bonnes vacances ..
Répondre
M
???????? Merci
L
Merci à vous d'avoir eu la gentillesse de reprendre chaque recette avec les commentaires de Cyril.<br /> <br /> je reviens souvent vers vous.<br /> <br /> encore merci. Bonne vacances après ce confinement. lyne
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M
Ohhh que j'ai hâte aux vacances... l'après confinement... c'est speed!!!! Merci pour ce commentaire!
P
Merci à Myli de s'être donné la peine de répondre quand même à cette personne qui ne le méritait pas... Et merci pour tout ce travail de qualité, bonne journée.
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M
Merci à toi Philippe, ça fait plaisir
R
Alors on fait quoi du citron vert ? Et les radis ils sortent d'où ? QUAND ON.COPIE DES RECETTES ON ESSAYE D'ÊTRE EXHAUSTIF. MERCI
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M
Voici une autre formulation<br /> "Bonjour, je me permets de vous poser quelques questions: je n'ai pas compris à quoi servait le citron vert, pouvez-vous préciser? Quant aux radis pouvez-vous m'expliquez pourquoi ils n'apparaissent pas sur votre photo? Merci d'avoir retranscris la recette. Bonne journée"<br /> Je suis sûre que ça passerait mieux dit comme ça... Personne n'est parfait, moi la première, je fais parfois des erreurs en transcrivant et si on me le dit gentiment je corrige, mais je le fais avec joie et ton message m'attriste, bref...
M
Le citron vert, c'est pour zester à la fin si on le souhaite<br /> Les radis, je n'en ai pas mis car je n'aime pas, mais Cyril en met donc je les ai mis dans la recette en précisant que moi je ne les ai pas utilisés.<br /> Merci pour ton gentil message. J'adore voir les gens de bonne humeur, ça me fait plaisir. Et ta remarque est dite tellement gentiment...<br /> Je vais reprendre ta formule : quand on critique on essaye de lire exhaustivement.<br /> Bonne journée
M
Bonjour, le brocolis est cru ou faut il le cuire ? Merci
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M
Cru ou cuit comme tu aimes moi j'ai mis cru mais faut faire des petits morceaux dans ce cas
C
vous n'avez que des recettes recopiées dans les livres de Cyril Lignac ?
Répondre
M
ce sont les recettes qui passent à la télévision en ce moment dans l'émission tous en cuisine