Tartines d'oeuf mimosa de Cyril Lignac
Voici une recette présentée par Cyril Lignac dans son émission tous en cuisine. J'aime bien les recettes qu'il propose car elles sont relativement simples et abordables par tous.
- • 4 tranches de pain (de campagne), j'ai fait un pain maison au levain (en cocotte)
- • 4 œufs frais
- • 1 boîte de fromage frais
- • 1 boîte de thon à l’huile
- • Quelques cornichons (8 à 12)... je n'en avais plus, j'ai mis de la ciboulette
- • ½ botte de ciboulette
- • Huile d’olive
- • 1 citron jaune
- • Piment d’Espelette ou piment en poudre (facultatif) j'ai mis du piment de Cayenne
ÉTAPE 1 Faites cuire les œufs 9 minutes dans de l’eau bouillante afin d'obtenir des œufs durs.
ÉTAPE 2 Préparation des tartines : écalez les œufs durs dans l’eau pour éviter de les abîmer. Coupez-les en deux et en quatre dans le sens de la longueur. Hachez les œufs. Déposez dans un récipient, assaisonnez, versez un filet d’huile d’olive et de poivre. Mélangez.
ÉTAPE 3 Mélangez le thon et le fromage frais, ajoutez un ½ jus de citron jaune et une pincée de piment d’Espelette.
ÉTAPE 4 Coupez des cornichons en 2 puis en 4 et en petits dés et mélangez-les au mélange thon et fromage frais.
ÉTAPE 5 Il y a 2 préparations prêtes : Œufs mimosa et fromage frais/thon
ÉTAPE 6 Faites griller les tranches de pain et, pendant ce temps, ciselez la ciboulette et versez-la dans les œufs.
ÉTAPE 7 Prenez les 2 préparations. Déposez sur les tartines grillées le mélange de thon et fromage frais, étalez, puis le mélange œufs mimosa, un brin de ciboulette et un zeste de citron jaune.
Recette Pain cocotte au companion moulinex - Mes Meilleures Recettes Faciles
version grande taille ici 300 g eau 1 sachet de levure Dans le bol muni du couteau à pétrir, vitesse 2, 35° , 2 min Ajouter 500g de farine 10 g de sel Lancer le programme Pastry P1 Laisser pouss...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2014/12/pain-cocotte-au-companion-moulinex.html
Pain au levain (companion ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ingrédients 150 g de levain maison (voici comment le faire ici, et comment l'utiliser ici) 500 g de farine T55 300 g (si c'est une farine avec un T supérieur, il faut augmenter l'eau) 10 g de sel...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2020/03/pain-au-levain-companion-ou-pas.html