Velouté de carottes parfumé au curcuma de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de Cyril Lignac saison 1 ici
Son velouté de potimarron aux amandes là
Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Je teste les recettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine, c'est ici que vous retrouvez toutes ses recettes
- • 3 carottes découpées rondelles
- • 1 pincée de gros sel
- • 40 g de beurre
- • 2 g de curcuma en poudre
- • 25 cl de crème liquide
- • Noisettes concassées
- • Croûtons dorés (ou pain rassis au four ou grillé)
- • 100 g de fromage frais ou ricotta
- • 10 cl de crème liquide
- • 4 petites feuilles de menthe fraîche
Cuire les carottes 20 min dans de l'eau salée
Mélangez le fromage frais avec la crème pour le détendre et assaisonnez. Réservez dans un ramequin.
Mixer les carottes égouttées, ajoutez le beurre, mixez et ajoutez le mélange de crème avec le curcuma. Mixez et salez. Si c’est trop épais, ajoutez un peu de lait.
On peut servir dans des bols avec des noisettes concassées et croûtons et versez une cuillère de fromage frais dessus. Décorez avec de la menthe fraîche.