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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cake à la cerise (inspiration Cyril Lignac)

30 Mai 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts, #mini bol

Cake à la cerise (inspiration Cyril Lignac)

Toutes les recettes de l'émission de Cyril Lignac ici

Recette du cake à la vanille de Cyril Lignac ici

 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
15ml de lait + la pulpe d'une gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
75g de farine
100g (+ une gousse de vanille) de beurre pommade
50g + 25g de sucre (pour les blancs)
30g de poudre d’amandes
2 œufs
4g de levure chimique
1 pincée de sel fin
une bonne poignée de cerises
pour le sirop : 4cl d’eau + 15g de sucre + 2cl de rhum + vanille


 

Préparation
Préchauffez le four à 180°C.

Faites infuser le lait avec la pulpe de la gousse de vanille (on peut remplacer par une cuillère à café de sucre vanillé). Couvrez.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec 50g de sucre (et pourquoi pas encore un peu de vanille), commencez à mélanger avec le batteur à main jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Au mini bol du companion, 1 min vitesse 6 et une minute vitesse 8.
Ajoutez le beurre pommade et mixer à nouveau au batteur.

Au mini bol du companion, 30 s vitesse 8 et 30 s vitesse 12, prolonger si besoin
Ajoutez la farine, la levure et le sel. Ajouter ensuite le lait vanillé.
Au mini bol du companion, 30s vitesse 12, prolonger si besoin
Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez à l’aide d’une spatule ou une maryse.

Dans un second saladier, montez les blancs avec 25g de sucre.
Au companion vitesse 6 - 5 min - avec le batteur. Mettre les blancs avec une pincée de sel. Au bout de 2 min, mettre le sucre.
Mélangez une moitié des blancs avec le premier appareil pour le détendre. Verser ensuite l'autre moitié délicatement. Versez ensuite dans le moule à cake et enfournez pour 30 minutes. Enfoncez des cerises dans la pâte. (quantité au choix) Au terme de la cuisson, retirez du four.

Pendant que le cake cuit, préparez le sirop dans une casserole en versant l’eau avec le sucre et la vanille, faites chauffer en mélangeant puis, hors du feu, ajoutez le rhum, versez dans un récipient.

(si on ne veut pas mettre de rhum, on peut mettre du jus de citron, de la vanille, des épices!) Laisser reposer.
Quand le cake est cuit (piquer avec le couteau qui doit ressortir propre), déposez-le sur une grille, retournez-le et imbibez-le de sirop sur tous les côtés à l’aide d’un pinceau.

 

Cake à la cerise (inspiration Cyril Lignac)
Cake à la cerise (inspiration Cyril Lignac)
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Commenter cet article

Annick 06/06/2020 17:30

Mais où sont les cerises dans la recette ?

Myli Breizh 06/06/2020 19:40

je les ai oubliées

Myli Breizh 06/06/2020 19:38

tu les mets dans la pâte avant cuisson

luna 31/05/2020 07:35

Très mignons et appétissants!!

Myli Breizh 31/05/2020 08:42

merci