Cake à la cerise (inspiration Cyril Lignac)
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Recette du cake à la vanille de Cyril Lignac ici
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
15ml de lait + la pulpe d'une gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
75g de farine
100g (+ une gousse de vanille) de beurre pommade
50g + 25g de sucre (pour les blancs)
30g de poudre d’amandes
2 œufs
4g de levure chimique
1 pincée de sel fin
une bonne poignée de cerises
pour le sirop : 4cl d’eau + 15g de sucre + 2cl de rhum + vanille
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Faites infuser le lait avec la pulpe de la gousse de vanille (on peut remplacer par une cuillère à café de sucre vanillé). Couvrez.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec 50g de sucre (et pourquoi pas encore un peu de vanille), commencez à mélanger avec le batteur à main jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Au mini bol du companion, 1 min vitesse 6 et une minute vitesse 8.
Ajoutez le beurre pommade et mixer à nouveau au batteur.
Au mini bol du companion, 30 s vitesse 8 et 30 s vitesse 12, prolonger si besoin
Ajoutez la farine, la levure et le sel. Ajouter ensuite le lait vanillé.
Au mini bol du companion, 30s vitesse 12, prolonger si besoin
Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez à l’aide d’une spatule ou une maryse.
Dans un second saladier, montez les blancs avec 25g de sucre.
Au companion vitesse 6 - 5 min - avec le batteur. Mettre les blancs avec une pincée de sel. Au bout de 2 min, mettre le sucre.
Mélangez une moitié des blancs avec le premier appareil pour le détendre. Verser ensuite l'autre moitié délicatement. Versez ensuite dans le moule à cake et enfournez pour 30 minutes. Enfoncez des cerises dans la pâte. (quantité au choix) Au terme de la cuisson, retirez du four.
Pendant que le cake cuit, préparez le sirop dans une casserole en versant l’eau avec le sucre et la vanille, faites chauffer en mélangeant puis, hors du feu, ajoutez le rhum, versez dans un récipient.
(si on ne veut pas mettre de rhum, on peut mettre du jus de citron, de la vanille, des épices!) Laisser reposer.
Quand le cake est cuit (piquer avec le couteau qui doit ressortir propre), déposez-le sur une grille, retournez-le et imbibez-le de sirop sur tous les côtés à l’aide d’un pinceau.
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Cake à la vanille de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
Toutes les recettes de l'émission de Cyril Lignac ici Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 30 ml de lait + la pulpe de 2 gousses de vanill...
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