Confiture de framboises (au companion ou pas)
L'intérêt de cette recette, c'est la quantité de sucre qui n'est pas trop importante.
Ingrédients pour environ 1 pot
300 g de framboises (j'ai pris des surgelées)
100 g de sucre spécial confiture
1 peu de jus de citron (2 cuillères à soupe environ)
Préparation
Mettre les framboises dans la cuve munie de l'ultrablade, ajouter le sucre et le jus de citron.
Lancer à 125° vitesse 4 pour 10 min. Par rapport aux autres confitures que je fais, celle à la framboise prend vite je trouve, le temps est donc à surveiller et à adapter en fonction de la quantité.
Pour savoir s'il faut prolonger, il faut faire le teste de la soucoupe, on met une goutte de confiture sur une assiette froide et on penche, si elle coule beaucoup, c'est qu'il faut prolonger la cuisson.
Comme je n'aime pas les pépins, j'ai passé au tamis à chaud avant que ça ne durcisse. (j'ai gardé les pépins pour en faire une gelée anti gaspi)
Gelée de pépins de mûres - Mes Meilleures Recettes Faciles
Je n'aime pas du tout les pépins des mûres alors lorsque je les utilise, souvent j'enlève les pépins... mais je ne les jette pas!!! Après avoir fait une confiture ou du coulis, il ne faut pas ...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2019/09/gelee-de-pepins-de-mures.html