Crème d'emmental express pour gratin
Après avoir goûté la crème de parmesan de Cyril Lignac; je me suis dit qu'une telle crème sur les gratins, c'est génial. Gustativement certes, mais surtout j'adore le visuel.
Aujourd'hui, j'ai testé une version emmental ultra rapide, et topissime.
Ingrédients
- 20cl de crème liquide
- 2 belles poignées d'emmental (50 à 100g)
J'avoue je ne pèse pas, je recouvre mon emmental râpé de crème.
On peut faire à la casserole mais pour gagner du temps, j'ai mis une minute au micro onde, le mélange crème et fromage et je l'ai déposé sur mon gratin
Ensuite j'ai enfourné et ça donne une jolie coloration (pour mon gratin, c'était 20 min à 210°) si vous voyez que ça gratine trop, soit vous retirez ou vous baissez dans le four.
/image%2F0816050%2F20200516%2Fob_99100c_creme-de-parmesan-cyril-lignac.jpg)
Crème de parmesan pour gratin de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
Cyril Lignac a proposé cette crème lorsqu'il a fait le parmentier de canard. C'est extra... on dépose la crème sur le gratin avant d'enfourner. Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Ingrédie...