Crumble à la cerise
- 400 g de cerises mûres (ou plus)
- 200 g de farine
- 50 g de sucre brun
- 50 g de sucre semoule
- 100 g de beurre mou
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez quatre cocottes ou mini moules.
Nettoyez et épongez les cerises. Equeutez-les et coupez-les en deux. Dénoyautez-les.
Répartissez les cerises dénoyautées dans les cocottes. Il faut pas mal d'épaisseur pour ne pas se retrouver avec un crumble sec.
Versez la farine, le sucre brun, le sucre semoule et le beurre mou dans un saladier. Malaxez le tout avec vos doigts pendant plusieurs minutes jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Au companion. Turbo 30 s avec le petrisseur
Emiettez la pâte sableuse sur les cerises dénoyautées dans les cocottes.
Enfournez les crumbles aux cerises pendant 20-30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
A la sortie du four, laissez tiédir les crumbles aux cerises pendant 5 minutes sur une grille.
Servez les crumbles aux cerises tièdes, de préférence