750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Crumble à la cerise

22 Juin 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #fruits

Crumble à la cerise
INGRÉDIENTS
  • 400 g de cerises mûres (ou plus)
  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre brun
  • 50 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre mou
PRÉPARATION

  Préchauffez le four à 180°C.

  Beurrez quatre cocottes ou mini moules.

  Nettoyez et épongez les cerises. Equeutez-les et coupez-les en deux. Dénoyautez-les.

  Répartissez les cerises dénoyautées dans les cocottes. Il faut pas mal d'épaisseur pour ne pas se retrouver avec un crumble sec. 

  Versez la farine, le sucre brun, le sucre semoule et le beurre mou dans un saladier. Malaxez le tout avec vos doigts pendant plusieurs minutes jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Au companion. Turbo 30 s avec le petrisseur 

  Emiettez la pâte sableuse sur les cerises dénoyautées dans les cocottes.

  Enfournez les crumbles aux cerises pendant 20-30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  A la sortie du four, laissez tiédir les crumbles aux cerises pendant 5 minutes sur une grille.

  Servez les crumbles aux cerises tièdes, de préférence

 

Il faut garnir généreusement en cerise (sur ma première image, il n'y en a pas assez, c'est un peu sec... il faut au moins une double épaisseur)
Il faut garnir généreusement en cerise (sur ma première image, il n'y en a pas assez, c'est un peu sec... il faut au moins une double épaisseur)
Il faut garnir généreusement en cerise (sur ma première image, il n'y en a pas assez, c'est un peu sec... il faut au moins une double épaisseur)

Il faut garnir généreusement en cerise (sur ma première image, il n'y en a pas assez, c'est un peu sec... il faut au moins une double épaisseur)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
très beaux!!
un délice!!
bonne journée
Répondre
M
merci