Cuisse de dinde à la tomate au cookéo
Pour une recette bien fondante, c'est idéal.
Et j'ai fait cette recette pour récupérer la viande pour faire un terrible kebab, recette ici
Ingrédients
une cuisse de dinde (il faut qu'elle passe dans le cookéo, la mienne pesait 1,8 kg... deux repas et un repas reste = kebab)
1 gros oignon (ou deux petits)
4-5 tomates
(si on veut renforcer le goût tomate, on peut ajouter du concentré de tomates)
sel, poivre
herbes au choix: thym, romarin, marjolaine, origan, ...
paprika
huile d'olive (ou beurre)
3 verres d'eau (ou coulis de tomates et eau)
Légumes facultatifs :
4-5 carottes
250 g de champignons de Paris
pour une sauce épaisse et onctueuse : sauceline (on peut remplacer par de la farine ou maïzena diluée dans de l'eau froide, important pour ne pas avoir de grumeaux)
Préparation
Lancer le mode dorer
Mettre l'huile d'olive à chauffer et mettre la cuisse à dorer sur sa première face
Emincer l'oignon, couper les tomates en 4 ou en 8 selon leur taille
Quand la première face est bien dorée, retourner la cuisse pour faire dorer la seconde face et ajouter l'oignon, puis les tomates
Ajouter tous les épices, herbes et assaisonnement et mélanger un peu, ajouter 3 verres d'eau
Lancer la cuisson sous pression pour 45 min si vous ne mettez pas de légumes (pour avoir une viande extra, c'est le bon timing, même si elle sera cuite avant)
OU
Lancer la cuisson pour 20 min sous pression, puis ajouter les carottes, mélanger (vérifier le niveau d'eau si besoin en ajouter) et relancer la cuisson pour 25 min
A la fin de la cuisson, retirer la cuisse de dinde et lancer le mode dorer.
Ajouter la sauceline (la quantité dépend de votre liquide, moi j'ai mis 3 cuillères à soupe) et les champignons de Paris et cuire 5 min (toujours en mode dorer, ou en cuisson douce ou mijoté si votre sauce a déjà épaissi, moi j'ai baissé le niveau de cuisson au bout de 2 min) environ pour avoir une sauce onctueuse.
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Super Kebab maison - Mes Meilleures Recettes Faciles
J'ai toujours du succès avec mes kebabs maison, mais j'avoue que la viande préparée ainsi, c'est encore mieux!!! Mes autres recettes de kebab ici (version fun) ou ici Version panini ici (c'est u...
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