Fajitas poivrons aubergines (farce Cyril Lignac)
C'est parce que j'ai adoré la recette d'aubergine farcie de Cyril Lignac ici que j'ai refait la farce façon fajitas...
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 tranches d'aubergine
- 1 oignon épluché et ciselé
- 1 poivron rouge épluché et coupé en petits cubes
- 100 g de sauce tomate
- 1 gousse d’ail
- 1 brin de thym
- huile d’olive
- sel fin / poivre du moulin / curry en poudre
Facultatif: boeuf haché ou poulet mariné
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon ciselé, les poivrons en cubes et les cubes d’aubergines dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite l’ail et le thym, mélanger et laisser colorer 5 minutes. Réserver si vous voulez faire au boeuf haché sinon poursuivez la cuisson.
Si vous faites le choix du boeuf haché
Cuire la viande à feu vif pendant 6 min, saler et poivrer puis ajouter la sauce tomate, les légumes réservés et laisser cuire 8 minutes. Il faut faire un feu vif pour réduire la tomate.
Montage
Sur votre tortilla déposer de la préparation avec un peu de salade ou de feuilles d'épinard (je n'aime pas les épinards cuits, mais crus c'est bon). On peut ajouter des escalopes de poulet marinés par exemple.