Génoise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Lorsqu'il a fait le biscuit roulé, Cyril a fait une génoise extra... Très mousseuse, aérienne... je retiens!!!
Toutes les recettes de Cyril Lignac et de l'émission ici
La recette du biscuit roulé à la fraise de Cyril Lignac ici
La recette du roulé au chocolat de Cyril Lignac ici
INGRÉDIENTS
Pour la génoise
- 2 jaunes d’œufs
- 3 œufs entiers
- 135g de sucre
- 85g de sucre
- 4 blancs d’œufs
- 85g de farine
- 5g de beurre pour le moule
Préparation du biscuit roulé
Préchauffer le four à 210 °C.
Dans un saladier, monter les jaunes avec les œufs entiers et les 135g de sucre au ruban, Plus on va battre les oeufs avec le sucre et plus le biscuit sera aérien. Pour savoir si c'est bon, il faut lever le fouet et ça ne doit pas être trop liquide. Cyril bat avec le batteur à main, et ça change par rapport à quand on le fait au fouet à main. Ajouter la farine et réserver. (je tamise la farine pour garder le biscuit aérien).
Dans un second saladier, monter les blancs d’œufs et au bout de quelques secondes ajouter un peu de sucre et le reste progressivement jusqu’à ce qu’ils forment un bec d’oiseau. (Au companion, vitesse 6 pendant 5 min, au bout de 2 min ajouter le sucre)
Mélanger les deux appareils ensemble délicatement.
Couler sur une plaque à pâtisserie à rebords en silicone beurrée ou sur une feuille de silicone beurrée déposée sur une plaque à pâtisserie. Etaler légèrement pour homogénéiser le biscuit. Enfourner 5 à 7 minutes. (il faut surveiller, ça dépend de l'épaisseur, moi il m'a fallu 2 min de plus)
Au terme de la cuisson, démouler le biscuit à l’envers sur un torchon humide (bien le mouiller et le serrer pour l'essorer). Moi je fais parfois sur une toile silpat.
Il peut servir pour un biscuit roulé.
Roulé au chocolat de Cyril Lignac - Mes Meilleures Recettes Faciles
Bravo Cricri pour ce gâteau... trop appétissant! INGRÉDIENTS Biscuit : * 9 œufs (2 jaunes d'œufs, 6 blancs d'œufs, 3 œufs entiers) * 220 g de sucre semoule (135 g dans un récipient, 85 g da...
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