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Mes Meilleures Recettes Faciles

Génoise de Cyril Lignac dans tous en cuisine

13 Mai 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion, #Tous en cuisine

Lorsqu'il a fait le biscuit roulé, Cyril a fait une génoise extra... Très mousseuse, aérienne... je retiens!!!

Toutes les recettes de Cyril Lignac et de l'émission ici

La recette du biscuit roulé à la fraise de Cyril Lignac ici

La recette du roulé au chocolat de Cyril Lignac ici

 

 

INGRÉDIENTS 
Pour la génoise
- 2 jaunes d’œufs
- 3 œufs entiers
- 135g de sucre
- 85g de sucre
- 4 blancs d’œufs
- 85g de farine
- 5g de beurre pour le moule

 

Préparation du biscuit roulé
Préchauffer le four à 210 °C.
Dans un saladier, monter les jaunes avec les œufs entiers et les 135g de sucre au ruban, Plus on va battre les oeufs avec le sucre et plus le biscuit sera aérien. Pour savoir si c'est bon, il faut lever le fouet et ça ne doit pas être trop liquide. Cyril bat avec le batteur à main, et ça change par rapport à quand on le fait au fouet à main. Ajouter la farine et réserver. (je tamise la farine pour garder le biscuit aérien).

 

Dans un second saladier, monter les blancs d’œufs et au bout de quelques secondes ajouter un peu de sucre et le reste progressivement jusqu’à ce qu’ils forment un bec d’oiseau. (Au companion, vitesse 6 pendant 5 min, au bout de 2 min ajouter le sucre)

Mélanger les deux appareils ensemble délicatement.

Couler sur une plaque à pâtisserie à rebords en silicone beurrée ou sur une feuille de silicone beurrée déposée sur une plaque à pâtisserie. Etaler légèrement pour homogénéiser le biscuit. Enfourner 5 à 7 minutes. (il faut surveiller, ça dépend de l'épaisseur, moi il m'a fallu 2 min de plus)

 

Au terme de la cuisson, démouler le biscuit à l’envers sur un torchon humide (bien le mouiller et le serrer pour l'essorer). Moi je fais parfois sur  une toile silpat. 
Il peut servir pour un biscuit roulé.

 

Génoise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Génoise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Génoise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Génoise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Génoise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Génoise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Génoise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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K
Cette année, j'ai envie de faire une bûche avec une génoise légère au chocolat, fourrée de crème vanille dans laquelle j'ajouterai quelques cerises en sirop. Je ne sais pas encore si je ferai une ganache au chocolat ou juste une chantilly???? Je n'ai aucune idée du résultat que j'obtiendrai.......
Répondre
M
Ton projet est presque ce que je viens de faire, j'ai fait une génoise chocolat, une crème vanille mascarpone avec confiture de cerise... tu peux foncer, c'est très bon! Quelques cerises et copeaux de chocolat pour la déco!
J
bonjour peut on faire cette recette mais dans un moule rond de 20 cm de diamètre et le laisser 30 minutes de cuisson ?
Répondre
M
Tu peux faire dans un moule rond en surveillant la cuisson... Je ne saurais prédire le temps
L
pas évident!! je les rate toujours!!
très bonne réalisation!!
bonne journée
Répondre
M
Elle est extra celle là
S
En regardant Cyril, il n'a pas mis tout l'appareil dans le moule et en a même retiré,est-ce qu'il t'en restait aussi ? Et si oui,est-ce que cela suffit pour une 2e plaque ?
Répondre
M
Moi j'ai tout mis, c'était bien gonflé, donc je pense qu'il n'y a pas assez pour deux plaques