Houmous de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Dans la saison 2 de tous en cuisine, Cyril Lignac a aussi proposé une autre recette de Houmous, voici la recette ici
Ça vous tente du Houmous ?
L'avantage de le faire soi-même, c'est de l'épicer comme on le souhaite.
Temps de préparation : 12 minutes
Toutes les recettes de CYRIL LIGNAC ici
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 200g de pois chiches cuits, bien rincés et égouttés
● 2 gousses d’ail épluchées et hachées en purée
● 1 petit piment vert épépiné et haché en purée (si on n'en a pas, on met du piment en poudre, ou du poivre)
● 8cl de tahini (pâte de sésame), recette pour faire maison ici
● 1 jus de citron jaune
● 1 cuillerée à soupe de persil plat haché
● quelques pignons de pin (sauf moi, je n'aime pas)
● 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
● sel fin
Préparation
Gardez de côté 2 cuillerées de pois chiches pour la décoration. (oups j'ai oublié!!!)
Mon astuce, ne pas jeter l'eau de pois chiche, j'en fais une mousse au chocolat végétarienne anti-gaspi. (recette ici)
Versez le reste des pois chiches dans le mixeur et commencez à mixer. Versez l’ail en purée, le piment puis une pincée de sel, la sauce tahini et le jus de citron.
La quantité de jus de citron, d'ail et de piment est à apprécier selon les goûts.
Ajouter de l'huile d'olive et mixer.
Astuce de Cyril. Ajouter un tout petit peu d'eau et remixer pour le détendre et améliorer la texture. (on peut aussi remettre du jus de citron)
Assaisonner et goûter (on peut ajouter sel et citron si on le souhaite)
Dressage (désolée, j'ai été interrompue, je n'ai pas vu le dressage, j'ai fait à ma manière!)
Mixez puis versez dans le plat de service. Formez une vague à l’aide d’une cuillère (un petit puits, versez l’huile d’olive, parsemez de sel fin et de persil, ajoutez les pignons de pin et terminez avec les pois chiches entiers.
Dégustez avec des pains pitas comme Cyril, du pain traditionnel ou des tortillas chips comme moi.
Au mini bol du companion, j'ai mixé 2 min vitesse 9 en raclant 2 ou 3 fois
mousse au chocolat à l'eau de pois chiche - Mes Meilleures Recettes Faciles
Je suis déjà une grande adepte de la mousse au chocolat au jus de haricots rouges... pour dire vrai, à chaque fois que je fais du chili quasiment... Et cette fois-ci, j'ai du jus de pois chiche ...
Tahini maison - Mes Meilleures Recettes Faciles
Tahini, tahina, tahine, téhina, tahiné,tahin ... peu importe comment on l'appelle, je n'en avais jamais entendu parler avant aujourd'hui. Qu'est-ce que c'est? C'est une purée de sésame. (prépa...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2020/05/tahini-maison.html
Tortilla chips maison (tacos) companion ou pas - Mes Meilleures Recettes Faciles
Arff demain je fais du guacamole maison et je voulais accompagner de tacos, mais j'ai oublié de les acheter... pourquoi pas les faire? J'ai choisi pour tester de ne pas faire une trop grande ...