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Mes Meilleures Recettes Faciles

Houmous de Cyril Lignac dans tous en cuisine

7 Octobre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #amuse-bouche, #mini bol

Dans la saison 2 de tous en cuisine, Cyril Lignac a aussi proposé une autre recette de Houmous, voici la recette ici

Houmous de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Houmous de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Ça vous tente du Houmous ?

L'avantage de le faire soi-même, c'est de l'épicer comme on le souhaite.

Temps de préparation : 12 minutes

Toutes les recettes de CYRIL LIGNAC ici

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 200g de pois chiches cuits, bien rincés et égouttés
● 2 gousses d’ail épluchées et hachées en purée
● 1 petit piment vert épépiné et haché en purée (si on n'en a pas, on met du piment en poudre, ou du poivre)
● 8cl de tahini (pâte de sésame), recette pour faire maison ici
● 1 jus de citron jaune
● 1 cuillerée à soupe de persil plat haché
● quelques pignons de pin (sauf moi, je n'aime pas)
● 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
● sel fin

Préparation
Gardez de côté 2 cuillerées de pois chiches pour la décoration. (oups j'ai oublié!!!)

Mon astuce, ne pas jeter l'eau de pois chiche, j'en fais une mousse au chocolat végétarienne anti-gaspi. (recette ici)


Versez le reste des pois chiches dans le mixeur et commencez à mixer. Versez l’ail en purée, le piment puis une pincée de sel, la sauce tahini et le jus de citron.
La quantité de jus de citron, d'ail et de piment est à apprécier selon les goûts.
Ajouter de l'huile d'olive et mixer.
Astuce de Cyril. Ajouter un tout petit peu d'eau et remixer pour le détendre et améliorer la texture. (on peut aussi remettre du jus de citron)
Assaisonner et goûter (on peut ajouter sel et citron si on le souhaite)

Dressage (désolée, j'ai été interrompue, je n'ai pas vu le dressage, j'ai fait à ma manière!)

Mixez puis versez dans le plat de service. Formez une vague à l’aide d’une cuillère (un petit puits, versez l’huile d’olive, parsemez de sel fin et de persil, ajoutez les pignons de pin et terminez avec les pois chiches entiers. 
Dégustez avec des pains pitas comme Cyril, du pain traditionnel ou des tortillas chips comme moi.


 

Au mini bol du companion, j'ai mixé 2 min vitesse 9 en raclant 2 ou 3 fois

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F
bonjour, merci pour la transcription des recettes de Cyril, très claire et toujours pleine de bons conseils. Savez-vous combien de temps se conserve ce houmous maison ? Belle journée.
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M
Pas très longtemps, pour preuve, j'en ai oublié dans mon frigo et il n'était plus mangeable... Je dirais deux trois jours, c'est bien.<br />
L
j'adore!!<br /> bonne soirée
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