Liste des ingrédients du 11 au 15 mai, tous en cuisine avec Cyril Lignac
Ingrédients pour la semaine du 18 mai ici et du 25 mai là
toutes les recettes des semaines précédentes ici
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Liste des ingrédients du 18 au 22 mai tous en cuisine Cyril Lignac - Mes Meilleures Recettes Faciles
Lundi 18 mai : ENTRÉE : GUACAMOLE ÉPICÉ Les ingrédients pour 4 personnes : 200g d'avocat 100g de petits pois congelés maison 10g de feuilles de coriandre lavées et bien séchées 9g de piment...
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Pesto de petits pois à la menthe
Brick de poulet rôti épicé feta
Génoise
Biscuit roulé aux fraises et chantilly légère
Hachis parmentier de canard
Crème de parmesan
Saumon croustillant et riz à la mangue
Vinaigrette sésame
Moelleux aux pommes et à la cannelle
Lundi 11 mai :
- 1 chou fleur : les sommités préparés uniquement (600g)
- 80g de farine de riz
- 1 cuillère à café de sel fin
- 100g de petits pois cuits à l’eau salée
- 1 gousse d’ail épluchée
- 20g de feuilles de menthe lavées
- 30g de pignons de pin toastés
- 30g de parmesan + 1 morceau pour râper
- 15cl de crème liquide entière
- Quelques pistaches
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Sel fin & poivre du moulin
- 1 cocotte + 1 passoire + 1 saladier avec des glaçons
- 1 torchon + 1 saladier
- 1 blendeur + 1 couteau
- 1 poêle + 1 spatule + 1 microplane
- 3 blancs d’œufs
- ½ cuillère à café de jus de citron jaune
- 120g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 30g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel fin
- 125g de noix de coco râpée
- 1 planche + 1 couteau d’office
- 1 saladier + 1 batteur à main + 1 maryse
- 1 plaque pâtissière + 1 feuille de silicone
Mardi 12 mai :
- 4 blancs de filets de rôtis et coupés en petits cubes
- 1 oignon épluché et ciselé
- 20g de beurre
- 1¼ de botte de menthe effeuillée et ciselée
- ¼ de botte de coriandre effeuillée et ciselée
- 100g de sauce tomate très réduite
- pincée de curry en poudre
- 200g de féta coupé en petits cube
- 20g de raisins secs et gonflés à l’eau chaude
- 4 feuilles de brick
- 2 blancs d’œufs
- huile d’olive
- sel fin et poivre du moulin
- 1 saladier + 1 planche + 1 couteau
- 1 cuillère à soupe + 1 pinceau
- 1 petit ananas Victoria entier épluché et sans yeux mais avec le plumeau accroché
- 1 gousse de vanille grattée + 30g de beurre ½ sel pommade
- 50g de bonbons de votre choix mixés (type berlingots / arlequin) : pour nous : bonbons à la bergamote
- 20g de rhum ambré
- 1 couteau à pain + 1 couteau d’office
- 1 plaque pâtissière
- 1 plat
Mercredi 13 mai :
- 2 jaunes d’œufs
- 3 œufs entiers
- 135g de sucre
- 85g de sucre
- 4 blancs d’œufs
- 85g de farine
- 5g de beurre
- 125g de mascarpone
- 25cl de crème liquide entière 35%
- 65g de sucre
- 90g de purée de fraises
- 300g de fraises fraiches
- 1 pot de confiture à la fraise
- 1 plaque pâtissière + 1 feuille de silicone ou feuille de papier sulfurisé + 1 spatule coudée
- 1 saladier + 1 batteur à main
- 1 saladier + 1 fouet
- 1 saladier + 1 maryse
- 1 grille + 1 casserole + 1 fouet + 1 pinceau
Jeudi 14 mai :
- 3 cuisses de confit de canard
- 1 oignon épluché
- 6 champignons lavés
- 3 tomates mures
- 20cl de bouillon cube
- 1 botte de ciboulette
- 600g de pommes de terre bintje épluchées
- 100g de beurre
- 30cl de lait
- 50cl de crème liquide
- 8 cuillères à soupe de parmesan râpé et un morceau de parmesan
- 2 poignées de roquette
- huile d’olive & vinaigrette de vin
- sel fin et poivre du moulin
- 2 casseroles + 1 passoire + 1 presse purée + 1 fouet
- 1 planche + 1 couteau éminceur + 3 ramequins
- 1 cocotte + 1 spatule
- 1 casserole + 1 fouet
- 1 plat
Vendredi 15 mai :
- 4 pavés de saumon de 120g
- 1 mélange de graines : 100g de sésame + 100g de riz soufflé mixés grossièrement
- 2 blancs d’œufs
- 50g de fécule de pommes de terre ou fécule de maïs
- 150g de riz basmati cru à cuire
- 1 mangue épluchée
- 1 morceaux de gingembre de 4cm épluché et râpé ou en purée
- 3 oignons nouveaux lavés et émincés finement
- 4 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 cuillères à soupe de soja
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- huile de tournesol
- sel fin et poivre du moulin
- 1 planche + 1 couteau d’office
- 1 saladier + 1 fouet
- 1 poêle
- 1 casserole + 1 spatule
- 1 ½ cassonade
- 1/3 d’huile
- 1 œuf
- 1 cup de buttermilk (1 tasse de lait +1 cuillère à soupe de vinaigre blanc)
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 ½ de farine
- 2 ½ de pommes hachées
- ½ sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- beurre pour le moule
- 1 planche + 1 couteau d’office
- 1 saladier + 1 batteur à main + 1 maryse
- 1 plaque pâtissière + 1 feuille de silicone
Christian 17/05/2020 17:58
Vaccitalia 16/05/2020 13:50
Myli Breizh 16/05/2020 14:22
Lou 15/05/2020 19:09
Mimi 15/05/2020 12:35
Myli Breizh 15/05/2020 15:55
Claudia asto 13/05/2020 21:51
Myli Breizh 16/05/2020 13:42
daniel 16/05/2020 13:04
Myli Breizh 13/05/2020 22:36
Claudia asto 13/05/2020 21:42
Gab 13/05/2020 19:23
Myli Breizh 13/05/2020 21:09
Adnet 13/05/2020 14:45
Myli Breizh 13/05/2020 21:10
bossard 11/05/2020 18:16
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Myli Breizh 11/05/2020 17:38
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Myli Breizh 10/05/2020 19:11
Anonyme 10/05/2020 10:58
Myli Breizh 10/05/2020 13:45
luna 10/05/2020 07:02
Anonyme 09/05/2020 16:23
Myli Breizh 09/05/2020 19:45