Liste des ingrédients du 11 au 15 mai, tous en cuisine avec Cyril Lignac
Ingrédients pour la semaine du 18 mai ici et du 25 mai là
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Liste des ingrédients du 18 au 22 mai tous en cuisine Cyril Lignac - Mes Meilleures Recettes Faciles
Lundi 18 mai : ENTRÉE : GUACAMOLE ÉPICÉ Les ingrédients pour 4 personnes : 200g d'avocat 100g de petits pois congelés maison 10g de feuilles de coriandre lavées et bien séchées 9g de piment...
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Pesto de petits pois à la menthe
Brick de poulet rôti épicé feta
Génoise
Biscuit roulé aux fraises et chantilly légère
Hachis parmentier de canard
Crème de parmesan
Saumon croustillant et riz à la mangue
Vinaigrette sésame
Moelleux aux pommes et à la cannelle
Lundi 11 mai :
- 1 chou fleur : les sommités préparés uniquement (600g)
- 80g de farine de riz
- 1 cuillère à café de sel fin
- 100g de petits pois cuits à l’eau salée
- 1 gousse d’ail épluchée
- 20g de feuilles de menthe lavées
- 30g de pignons de pin toastés
- 30g de parmesan + 1 morceau pour râper
- 15cl de crème liquide entière
- Quelques pistaches
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Sel fin & poivre du moulin
- 1 cocotte + 1 passoire + 1 saladier avec des glaçons
- 1 torchon + 1 saladier
- 1 blendeur + 1 couteau
- 1 poêle + 1 spatule + 1 microplane
- 3 blancs d’œufs
- ½ cuillère à café de jus de citron jaune
- 120g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 30g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel fin
- 125g de noix de coco râpée
- 1 planche + 1 couteau d’office
- 1 saladier + 1 batteur à main + 1 maryse
- 1 plaque pâtissière + 1 feuille de silicone
Mardi 12 mai :
- 4 blancs de filets de rôtis et coupés en petits cubes
- 1 oignon épluché et ciselé
- 20g de beurre
- 1¼ de botte de menthe effeuillée et ciselée
- ¼ de botte de coriandre effeuillée et ciselée
- 100g de sauce tomate très réduite
- pincée de curry en poudre
- 200g de féta coupé en petits cube
- 20g de raisins secs et gonflés à l’eau chaude
- 4 feuilles de brick
- 2 blancs d’œufs
- huile d’olive
- sel fin et poivre du moulin
- 1 saladier + 1 planche + 1 couteau
- 1 cuillère à soupe + 1 pinceau
- 1 petit ananas Victoria entier épluché et sans yeux mais avec le plumeau accroché
- 1 gousse de vanille grattée + 30g de beurre ½ sel pommade
- 50g de bonbons de votre choix mixés (type berlingots / arlequin) : pour nous : bonbons à la bergamote
- 20g de rhum ambré
- 1 couteau à pain + 1 couteau d’office
- 1 plaque pâtissière
- 1 plat
Mercredi 13 mai :
- 2 jaunes d’œufs
- 3 œufs entiers
- 135g de sucre
- 85g de sucre
- 4 blancs d’œufs
- 85g de farine
- 5g de beurre
- 125g de mascarpone
- 25cl de crème liquide entière 35%
- 65g de sucre
- 90g de purée de fraises
- 300g de fraises fraiches
- 1 pot de confiture à la fraise
- 1 plaque pâtissière + 1 feuille de silicone ou feuille de papier sulfurisé + 1 spatule coudée
- 1 saladier + 1 batteur à main
- 1 saladier + 1 fouet
- 1 saladier + 1 maryse
- 1 grille + 1 casserole + 1 fouet + 1 pinceau
Jeudi 14 mai :
- 3 cuisses de confit de canard
- 1 oignon épluché
- 6 champignons lavés
- 3 tomates mures
- 20cl de bouillon cube
- 1 botte de ciboulette
- 600g de pommes de terre bintje épluchées
- 100g de beurre
- 30cl de lait
- 50cl de crème liquide
- 8 cuillères à soupe de parmesan râpé et un morceau de parmesan
- 2 poignées de roquette
- huile d’olive & vinaigrette de vin
- sel fin et poivre du moulin
- 2 casseroles + 1 passoire + 1 presse purée + 1 fouet
- 1 planche + 1 couteau éminceur + 3 ramequins
- 1 cocotte + 1 spatule
- 1 casserole + 1 fouet
- 1 plat
Vendredi 15 mai :
- 4 pavés de saumon de 120g
- 1 mélange de graines : 100g de sésame + 100g de riz soufflé mixés grossièrement
- 2 blancs d’œufs
- 50g de fécule de pommes de terre ou fécule de maïs
- 150g de riz basmati cru à cuire
- 1 mangue épluchée
- 1 morceaux de gingembre de 4cm épluché et râpé ou en purée
- 3 oignons nouveaux lavés et émincés finement
- 4 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 cuillères à soupe de soja
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- huile de tournesol
- sel fin et poivre du moulin
- 1 planche + 1 couteau d’office
- 1 saladier + 1 fouet
- 1 poêle
- 1 casserole + 1 spatule
- 1 ½ cassonade
- 1/3 d’huile
- 1 œuf
- 1 cup de buttermilk (1 tasse de lait +1 cuillère à soupe de vinaigre blanc)
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 ½ de farine
- 2 ½ de pommes hachées
- ½ sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- beurre pour le moule
- 1 planche + 1 couteau d’office
- 1 saladier + 1 batteur à main + 1 maryse
- 1 plaque pâtissière + 1 feuille de silicone