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Mes Meilleures Recettes Faciles

Liste des ingrédients du 11 au 15 mai, tous en cuisine avec Cyril Lignac

13 Mai 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Ingrédients pour la semaine  du 18 mai ici et du 25 mai

toutes les recettes des semaines précédentes ici

Liste des ingrédients du 11 au 15 mai, tous en cuisine avec Cyril Lignac

Lundi 11 mai :

 
PLAT : GNOCCHI DE CHOU FLEUR, PESTO DE PETITS POIS À LA MENTHE
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 chou fleur : les sommités préparés uniquement (600g)
  • 80g de farine de riz
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 100g de petits pois cuits à l’eau salée
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 20g de feuilles de menthe lavées
  • 30g de pignons de pin toastés
  • 30g de parmesan + 1 morceau pour râper
  • 15cl de crème liquide entière 
  • Quelques pistaches
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Sel fin & poivre du moulin
 
Les ustensiles :
  • 1 cocotte + 1 passoire + 1 saladier avec des glaçons
  • 1 torchon + 1 saladier
  • 1 blendeur + 1 couteau
  • 1 poêle + 1 spatule + 1 microplane
 
DESSERT : ROCHERS COCO
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 3 blancs d’œufs
  • ½ cuillère à café de jus de citron jaune
  • 120g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 30g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel fin
  • 125g de noix de coco râpée
 
Les ustensiles :
  • 1 planche + 1 couteau d’office
  • 1 saladier + 1 batteur à main + 1 maryse
  • 1 plaque pâtissière + 1 feuille de silicone

 

 

Mardi 12 mai :

 
PLAT : BRICKS DE POULET RÔTI ÉPICÉ ET FÉTA
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 blancs de filets de rôtis et coupés en petits cubes
  • 1 oignon épluché et ciselé
  • 20g de beurre
  • 1¼ de botte de menthe effeuillée et ciselée
  • ¼ de botte de coriandre effeuillée  et ciselée
  • 100g de sauce tomate très réduite 
  • pincée de curry en poudre
  • 200g de féta coupé en petits cube
  • 20g de raisins secs et gonflés à l’eau chaude
  • 4 feuilles de brick
  • 2 blancs d’œufs
  • huile d’olive
  • sel fin et poivre du moulin
 
Les ustensiles :
  • 1 saladier  + 1 planche + 1 couteau 
  • 1 cuillère à soupe  + 1 pinceau
 
 
DESSERT : ANANAS CONFIT AU FOUR À LA BERGAMOTE
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 petit ananas Victoria entier épluché et sans yeux mais avec le plumeau accroché
  • 1 gousse de vanille grattée + 30g de beurre ½ sel pommade
  • 50g de bonbons de votre choix mixés (type berlingots / arlequin) : pour nous : bonbons à la bergamote
  • 20g de rhum ambré
 
Les ustensiles :
  • 1 couteau à pain + 1 couteau d’office
  • 1 plaque pâtissière
  • 1 plat

 

Mercredi 13 mai :

 
DESSERT : BISCUIT ROULÉ AUX FRAISES, CHANTILLY LÉGÈRE
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3 œufs entiers
  • 135g de sucre
  • 85g de sucre
  • 4 blancs d’œufs
  • 85g de farine
  • 5g de beurre
  • 125g de mascarpone
  • 25cl de crème liquide entière 35%
  • 65g de sucre 
  • 90g de purée de fraises
  • 300g de fraises fraiches
  • 1 pot de confiture à la fraise
 
Les ustensiles :
  • 1 plaque pâtissière + 1 feuille de silicone ou feuille de papier sulfurisé + 1 spatule coudée
  • 1 saladier + 1 batteur à main
  • 1 saladier + 1 fouet
  • 1 saladier + 1 maryse
  • 1 grille + 1 casserole + 1 fouet + 1 pinceau
 

 

 

Jeudi 14 mai :

 
PLAT : HACHIS PARMENTIER DE CANARD, CRÈME DE PARMESAN
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 3 cuisses de confit de canard
  • 1 oignon épluché
  • 6 champignons lavés
  • 3 tomates mures
  • 20cl de bouillon cube
  • 1 botte de ciboulette
  • 600g de pommes de terre bintje épluchées
  • 100g de beurre
  • 30cl de lait
  • 50cl de crème liquide
  • 8 cuillères à soupe de parmesan râpé et un morceau de parmesan
  • 2 poignées de roquette
  • huile d’olive & vinaigrette de vin
  • sel fin et poivre du moulin
 
Les ustensiles :
  • 2 casseroles + 1 passoire + 1 presse purée + 1 fouet
  • 1 planche + 1 couteau éminceur + 3 ramequins
  • 1 cocotte + 1 spatule 
  • 1 casserole + 1 fouet
  • 1 plat
 

 

 

 

 

 

 

Vendredi 15 mai : 

 
PLAT : SAUMON CROUSTILLANT, RIZ À LA MANGUE, VINAIGRETTE SÉSAME OIGNON
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 pavés de saumon de 120g
  • 1 mélange de graines : 100g de sésame + 100g de riz soufflé mixés grossièrement
  • 2 blancs d’œufs
  • 50g de fécule de pommes de terre ou fécule de maïs
  • 150g de riz basmati cru à cuire
  • 1 mangue épluchée
  • 1 morceaux de gingembre de 4cm épluché et râpé ou en purée
  • 3 oignons nouveaux lavés et émincés finement
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz 
  • 4 cuillères à soupe de soja
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • huile de tournesol
  • sel fin et poivre du moulin
 
Les ustensiles :
  • 1 planche + 1 couteau d’office
  • 1 saladier + 1 fouet
  • 1 poêle 
  • 1 casserole + 1 spatule
 
DESSERT : MOELLEUX AUX POMMES ET CANNELLE
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 ½ cassonade
  • 1/3 d’huile
  • 1 œuf
  • 1 cup de buttermilk (1 tasse de lait +1 cuillère  à soupe de vinaigre blanc)
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 ½ de farine
  • 2 ½ de pommes hachées
  • ½ sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • beurre pour le moule
 
Les ustensiles :
  • 1 planche + 1 couteau d’office
  • 1 saladier + 1 batteur à main + 1 maryse
  • 1 plaque pâtissière + 1 feuille de silicone

 

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C
Très bien
Répondre
V
Il est bien compliqué de suivre certaines recettes tant que les mesures employées ne sont pas claires EX: 1 1/2 Cassonade... en gramme ça représente quoi?
Répondre
M
165 g de cassonade - 200 ml de lait - 170 g de farine, je te conseille de regarder la recette http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2020/05/moelleux-aux-pommes-et-a-la-cannelle-de-cyril-lignac-dans-tous-en-cuisine.html , là tous les ingrédients sont dans le système métrique (plus facile à lire)
L
Bonjour,
C'est quoi comme pommes pour le moelleux .
Merci
Répondre
M
Bonjour, je voudrais faire le moelleux ce soir ms il manque dans les ingrédients le poids pour la cassonade, la farine et le sucre et si c une tasse il faut une grande une petite? merci j'adore votre émission et aimerais qu'elle continue encore longtemps. Y a qu'avec Cyril que j'ai envie de faire la cuisine tellement que c bon et facile. Merci c que du bonheur.
Répondre
M
oui je pense que ce sont des tasses, je vais noter les proportions en grammes en rentrant chez moi
C
Bonsoir Cyril Jerome et Foufou. Bravos à tous les 3
. Que du bonheur et toujours dans la bonne humeur. Avez vous prévu à la fin hélas d'éditer les recettes proposées. J 'en serais très contenre ayant déjà pas mal de vos livres. A demain pour le parmentier de canard. Bisous à toute l'équipe
Répondre
M
Dans l'article sur le moelleux, j'ai mis en grammes... 165g de cassonade et 170 g de farine 200 ml de lait
D
merci de nous donner les ingrédients en grammes pour le gâteau aux pommes svp
M
J'ai cru comprendre qu'un livre serait édité avec les recettes du confinement, je ne sais pas si c'est vrai
C
Bonsoir Cyril, Jerome et Foufou
Que du bonheur tous les soirs grâce à vous. Il y aura t'il un livre de recettes papier de prévu à la fin de votre belle prestation. Je vous embrasse et surtout gardez tous votre bel enthousiasme. Claudia asto
Répondre
G
L'émission est toujours aussi gaie, conviviale et intéressante. Mais, attention quand il y a un direct avec des soignants ou des infirmiers(es) Cyril et Jérôme les saluent en disant : "Bonjour les filles" même si on aperçoit des hommes et de même pour les pompiers "Bonjour les gars" alors qu'il y a une femme pompier juste au premier plan.
Sinon continuez c'est génial
Répondre
M
Ah oui, c'est possible ça, les stéréotypes!!!
A
Votre cuisine est très bien, mais trop d’ingrédients diverses cela coûte très cher. J’ai arrêté de faire la cuisine, mais je vous regarde tous les soirs. Merci à vous
Répondre
M
Il faut s'organiser pour essayer de rentabiliser tous les ingrédients pour diminuer les coûts. (par exemple, avec les chutes des samoussas, j'ai fait une tarte)
B
merci cyril pour ton sourire mon cousin ta déjà vu en vrai il est cusinier en savoie j'éspere que tu vas me répondre
Répondre
A
On dirait de la bonne nourriture pour cette semaine !!
merci
Répondre
M
ça s'annonce sympa!
E
Merci Cyril de m' accompagner dans cette douloureuse épreuve qui blesse le monde entier. Votre sourire et votre humanisme est un rayon de soleil.
Je n'ai jamais été une excellente cuisinière, cependant, grâce à votre émission, je m'améliore, il était temps à 65 ans.
Moi à Cannes et ma Fille à Paris, nous cuisinons ensemble et cela grâce à Vous.
Evelyne
Répondre
M
C'est chouette, j'espère que Cyril lira ton message
A
Bonjour, comme vous nous l'aviez dit, nous avons était regardé pour la recette du couscous sur ce lien : http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2020/04/tous-ensemble-en-cuisine-avec-cyril-lignac.html et il n'y a rien de publier.

Bon courage pour votre travail demain,

Cordialement
Répondre
M
Ah oui j'ai oublié de mettre la recette de couscous sur ce lien, je corrige l'erreur
Merci
L
beau repas pour la semaine!!
bon dimanche
Répondre
A
Bonjour, nous vous suivons régulièrement pour la parution des recettes de Tous en Cuisine, et nous nous sommes aperçues qu'il n'y avait rien de publié aujourd'hui ( couscous de légumes et beignets de dates a la ricotta ). Aller vous continuer a publié les recettes ou arrêter vous après le confinement ?

Bonne journée
Répondre
M
j'ai publié le couscous hier, je l'ai fait en direct (délicieux d'ailleurs), je vais essayer de continuer... mais je reprends le travail lundi, donc je ferai de mon mieux