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Mes Meilleures Recettes Faciles

Liste des ingrédients du 18 au 22 mai tous en cuisine Cyril Lignac

20 Mai 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

et pour la semaine du 25 au 29 mai, c'est ici la liste des ingrédients

toutes les recettes des semaines précédentes ici

Liste des ingrédients du 18 au 22 mai tous en cuisine Cyril Lignac

Lundi 18 mai :

ENTRÉE : GUACAMOLE ÉPICÉ recette ici

Les ingrédients pour 4 personnes :
 
200g d’avocat
100g de petits pois congelés maison
10g de feuilles de coriandre lavées et bien séchées
9g de piment d’Espelette ou autre
1 zeste de citron vert entier
40g de jus de citron vert
Tabasco vert
Tacos (facultatif) recette pour faire maison ici
Graines de tournesol et de courges
sel fin et poivre du moulin 
 

PLAT : BOUILLON DE NOUILLES, ŒUF ET LARD recette ici

Les ingrédients pour 4 personnes :

 
4 tranches de lard paysan épaisses de 1 cm
240g de nouilles de blé ou spaghettini pour 4 personnes
200g de shiitake ou champignons de paris lavés et taillés en escalope
10cl de bouillon cube
40g de vinaigre de riz
40g de vin blanc 
1 pincée de sucre
240g de sauce soja
100g de gingembre épluché et haché
1 gousse d’ail épluchée et dégermée
3 oignons nouveau lavée et émincée finement
4 œufs 
30g de beurre demi sel
huile d’olive 
sel fin et poivre du moulin / sucre

Mardi 19 mai :

PLAT : RISOTTO AUX ASPERGES VERTES À L’ORANGE, SAUMON MARINÉ

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

300g de riz arborio ou carnaroli
huile d’olive
1 oignon ciselé ou 1 échalote ciselée
1 jus d’orange
1 gousse d’ail épluchée et dégermée
80g de beurre
1 verre de vin blanc
1 litre de 400 de bouillon cube
1 pavé de 300G saumon cru coupé en petit cubes
8 asperges vertes (coupez la queue et retirez les feuilles sur les tiges)
100g de parmesan râpé
huile d’olive
1 orange
1 citron jaune
sel fin
¼ de botte de coriandre
 
DESSERT : SMOOTHIE GLACÉ BANANE-FRAISE

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 bananes fraiches en rondelles congelées maison
150g de fraises fraiches congelées maison
20cl de lait de coco froid ou jus de grenade
1 banane 
12 fraises
12 framboises
4 cuillères à soupe de granola maison ou acheté (le mien ici)

 

 

Mercredi 20 mai :

PLAT : NUGGETS DE POULETS, SAUCE BARBECUE, CHIPS AU PAPRIKA

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 blancs de poulets
100g de farine
3 blancs d’œufs
100g de flocons de purée mousseline 
4 pommes de terre bintje
paprika en poudre
¼ de chou blanc rapé ou coupé finement
1 carotte épluché et râpée
1 oignon nouveau lavé et émincé finement
1 cuillère à café de vinaigre de vin
1 jus de citron jaune
50g de mayonnaise maison
2 cuillères à café de moutarde
150g de ketchup
150g d’eau
60g de sucre cassonade
30g de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de vin blanc
1 oignon épluchée et en purée
2 g de Tabasco rouge
huile de friture de tournesol / huile d’olive
sel fin et poivre du moulin
 

Jeudi 21 mai :

ENTRÉE : MELON EN SALADE

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 melon
1 cœur de laitue
1 petite poignée de cacahuètes grillées et salées concassées
50g de vinaigre de Xérès 
100g d’huile d’olive 
2 cuillères à soupe d’huile de noisette ou noix ou colza
fleur de sel et poivre du moulin 

 

PLAT : TOMATES FARCIES

Les ingrédients pour 4 personnes :

 
4 grosses tomates ou 8 tomates moyennes
½ botte  de persil plat effeuillée, lavée et hachée
1 oignon ciselé
chair à saucisse ou viande hachée de bœuf
200g de sauce tomate
4 grosses pommes de terre épluchées et taillées en dés 
20g de beurre
chapelure de pain
huile d’olive 
sel fin et poivre du moulin / gros sel

 

Vendredi 22 mai :

PLAT : CREVETTES CURRY COCO

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 oignon épluché et ciselé
4 gousses d’ail épluché et dégermées
1 tomate lavée et coupée en petits dés
20cl de lait de coco
½ jus de citron jaune
3 feuilles de laurier
½  bâton de cannelle
4 pièces de cardamome verte
1 c à café  de graines de fenugrec
1 c à café  de gingembre haché
1 c à café de poudre de curcuma et de curry
1 c à café de piment en poudre
quelques feuilles de coriandre
huile de pépins de raisins ou huile d’olive
sel et poivre

 

DESSERT : PALMIERS

Les ingrédients pour 4 personnes :

 
1 rouleau de pâte feuilletée (16 à 17 pièces)
50g de sucre
parfum au choix : cannelle en poudre / 1 gousse de vanille / fève tonka / poudre d’anis 

 

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C
Le duo gourmand croquant !! Merci les gars l!! Un moment de cuisine très sympas sans se prendre la tete juste ( comme ça , voilà ) merci Jérôme merci ciryl !! La bise
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M
Merci pour eux... Bien nommé le duo
P
j ai trouvée cette recette géniale l émission est trés animée on ne se lasse pas il faut continuer
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M
J'espère aussi
M
Bonsoir Myli Breizh,<br /> Si je peux me permettre, les 500 g de crevettes type gambas crues décortiquées n'apparaissent pas dans la liste des ingrédients de ce soir. Il s'agit certainement d'un oubli, car tu es tellement attentive à tous les détails ... mais je préfère te le signaler.<br /> Cordialement des Côtes d'Armor.<br /> BREIZHous
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M
Coucou, je les vois bien de mon côté en premier... peut-être qu'on ne regarde pas au même endroit. Merci en tout cas.
C
toutes les recttes que Cyril Lignac nous propose sont délicieuses et facile à faire!!merci de sa bonne humeur sans oublier Jérome!!bravo!!
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L
Hum! Délicieux!!
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D
Cyril Lignac...C'est le meilleur...tout est délicieux et en plus facile à réaliser. Il nous a accompagnés tout au long du confinement C'est un garçon que j'adore.... Merci Cyril
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M
Oui, ça nous a bien occupé pendant le confinement, une super idée!!!
L
humm! tout à l'air délicieux!!<br /> bonne journée
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