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Mes Meilleures Recettes Faciles

Liste des ingrédients du 4 au 8 mai, tous en cuisine avec Cyril Lignac

4 Mai 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Toutes les recettes de la semaine et des semaines précédentes ici

Cyril a mis en ligne la liste des ingrédients pour la semaine du 11 au 15 mai, ici 

Liste des ingrédients du 4 au 8 mai, tous en cuisine avec Cyril Lignac
Liste des ingrédients du 4 au 8 mai, tous en cuisine avec Cyril Lignac

Lundi 4 mai :

 
PLAT : PETITS POIS À LA FRANÇAISE, SAUCISSES
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 400g de petits pois écossés et cuits à l’eau 
  • 4 saucisses de Strasbourg
  • 1 laitue romaine
  • 4 oignons nouveaux ou 1 oignon, épluchés et émincés
  • 1 tranche de lard fumé, coupé en lardons
  • 10cl de bouillon cube
  • 20g de beurre
  • Quelques petits croûtons de pain frits (0,5cm de côté)
  • Quelques feuilles de menthe
  • Huile d’olive
  • Sel fin & poivre du moulin
  • Gros sel
 
Les ustensiles :
  • 1 casserole + 1 écumoire
  • 1 casserole + 1 spatule
  • 1 poêle
 
DESSERT : CRÈME CARAMEL, VANILLE ET FÈVE TONKA
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 200g de lait entier
  • 200g de crème liquide entière
  • 120g de sucre
  • 3 œufs
  • 70g de sucre
  • ½ gousse de vanille
  • 1 fève tonka
 
Les ustensiles :
  • 1 casserole + 1 fouet + 1 planche + 1 couteau d’office
  • 1 casserole + 1 spatule
  • 1 saladier + 1 fouet + 1 microplane
  • 6 ramequins

 

 

Mardi 5 mai :

 
PLAT : POULET BASQUAISE, RIZ CUISINÉ ET CRÈME DE CHORIZO
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon épluché et émincé
  • 15cl de vin blanc
  • 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
  • 2 poivrons jaunes épluchés et émincés en lamelles
  • 2 poivrons rouges épluchés et émincés en lamelles
  • 250g de concassée de tomate
  • 200g de chorizo 
  • 50g de beurre froid en cubes
  • 120g de crème liquide entière
  • 60g de bouillon cube
  • 150g de riz basmati
  • 1 échalote épluchée et ciselée
  • 2 pincées de paprika
  • 80g de purée de tomates confites (pétales de tomates confites)
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Sel fin & poivre du moulin
 
Les ustensiles :
  • 1 plat
  • 1 cocotte + 1 spatule + 1 couvercle
  • 1 planche + 1 couteau éminceur
  • 1 casserole + 1 fouet + 1 spatule
  • 1 casserole
 

 

Mercredi 6 mai :

 
DESSERT : SOUFFLÉ AU CHOCOLAT, RIZ SOUFFLÉ CARAMÉLISÉ
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 250g de chocolat noir
  • 50g de beurre
  • 8 blancs d’œufs
  • 80g de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • Beurre & sucre pour les moules
  • 50g Riz soufflé
  • 100g de sucre 
  • 1 pincée de fleur de sel
 
Les ustensiles :
  • 1 pinceau + 4 moules à soufflé + 1 plaque pâtissière
  • 1 saladier + 1 fouet + 1 casserole (facultatif)
  • 1 saladier + 1 batteur à main + 1 maryse + 1 écumoire + sopalin
  • 1 casserole + 1 spatule + 1 feuille de silicone ou papier sulfurisé

 

 

Jeudi 7 mai :

 
PLAT : TARTE CROUSTILLANTE À LA MOZZARELLA ET CHAMPIGNONS
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 10 feuilles de pâte filo 
  • 500g de champignons de Paris ou mélange de champignons
  • 2 boules de mozzarella
  • 100g de fromage à pâte semi-dure (tomme, cantal, fontina, raclette..)
  • ½ gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Huile d’olive
  • 15g de beurre
  • 50g de beurre fondu
  • Sel fin & poivre du moulin
 
Les ustensiles :
  • 1 moule à tarte + 1 pinceau
  • 1 poêle + 1 spatule + 1 assiette
 
DESSERT : TIRAMISU AU CAFÉ
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 jaunes d’œufs
  • 70g de sucre
  • 100g de mascarpone
  • 250g de crème liquide entière bien froide
  • 12 biscuits à la cuillère
  • cacao en poudre
 
Les ustensiles :
  • 1 assiette creuse
  • 1 saladier au congélateur + 1 fouet + 1 batteur à main 
  • 1 maryse + 1 louche ou 1 écumoire
  • 1 cuillère à soupe 

 

Vendredi 8 mai :

 
PLAT : COUSCOUS DE LÉGUMES, BEIGNETS DE DATTES À LA RICOTTA
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 200g de semoule fine
  • Bouillon cube
  • ½ chou fleur
  • ½ brocoli
  • 1 oignon épluché et émincé
  • 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
  • 4 navets lavés et coupés en quartiers
  • 2 courgettes lavées et coupées en rondelles de 2 cm
  • 1 citron jaune en quartiers
  • 1 tomate entière
  • 200g de fèves écossées et cuites 
  • 1 bocal de pois chiches cuits
  • 100g pistaches concassées et toastées
  • Raisin blond
  • Huile d’olive
  • Curcuma & ras el-hanout
  • Sel fin & poivre du moulin
  • 8 dattes Medjool
  • Quelques feuilles de menthe
  • 100g de ricotta
  • 100g de farine
  • 15g de levure chimique
  • 50g de fécule de maïs (maïzena)
  • 1 œuf
  • 125g d’eau
  • 75g de fromage blanc
 
Les ustensiles :
  • 1 plat + 1 couvercle
  • 1 casserole + 1 fouet
  • 1 microplane + 1 saladier
  • 1 saladier + 1 fouet + 1 assiette + 1 assiette avec papier absorbant
  • 1 cocotte + 1 spatule + 1 couvercle

 

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M
this is very nice article i loved it Health Benifits of Warm Water..
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L
Bonsoir Myli,<br /> Aurons-nous cette semaine le plaisir de retrouver les recettes de Cyril sur ton blog comme d'habitude.<br /> Je l'espère car c'était bien appréciable étant donné que l'on ne peut retrouver le détail nulle part.<br /> Merci pour la réponse et peut-être à demain pour les recettes de ce soir. Je m'empresse chaque fois de les copier pour les refaire à l'occasion.<br /> Bonne soirée
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M
oui je fais de mon mieux, mais ça s'accélère le travail pour moi... donc j'ai un peu moins de temps... en tout cas j'ai eu le temps de faire les recettes, donc je vais publier mais peut-être un peu moins vite
L
supers recettes!!<br /> bonne soirée
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