Liste des ingrédients du 4 au 8 mai, tous en cuisine avec Cyril Lignac
Toutes les recettes de la semaine et des semaines précédentes ici
Cyril a mis en ligne la liste des ingrédients pour la semaine du 11 au 15 mai, ici
Lundi 4 mai :
- 400g de petits pois écossés et cuits à l’eau
- 4 saucisses de Strasbourg
- 1 laitue romaine
- 4 oignons nouveaux ou 1 oignon, épluchés et émincés
- 1 tranche de lard fumé, coupé en lardons
- 10cl de bouillon cube
- 20g de beurre
- Quelques petits croûtons de pain frits (0,5cm de côté)
- Quelques feuilles de menthe
- Huile d’olive
- Sel fin & poivre du moulin
- Gros sel
- 1 casserole + 1 écumoire
- 1 casserole + 1 spatule
- 1 poêle
DESSERT : CRÈME CARAMEL, VANILLE ET FÈVE TONKA
- 200g de lait entier
- 200g de crème liquide entière
- 120g de sucre
- 3 œufs
- 70g de sucre
- ½ gousse de vanille
- 1 fève tonka
- 1 casserole + 1 fouet + 1 planche + 1 couteau d’office
- 1 casserole + 1 spatule
- 1 saladier + 1 fouet + 1 microplane
- 6 ramequins
Mardi 5 mai :
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon épluché et émincé
- 15cl de vin blanc
- 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
- 2 poivrons jaunes épluchés et émincés en lamelles
- 2 poivrons rouges épluchés et émincés en lamelles
- 250g de concassée de tomate
- 200g de chorizo
- 50g de beurre froid en cubes
- 120g de crème liquide entière
- 60g de bouillon cube
- 150g de riz basmati
- 1 échalote épluchée et ciselée
- 2 pincées de paprika
- 80g de purée de tomates confites (pétales de tomates confites)
- Piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Sel fin & poivre du moulin
- 1 plat
- 1 cocotte + 1 spatule + 1 couvercle
- 1 planche + 1 couteau éminceur
- 1 casserole + 1 fouet + 1 spatule
- 1 casserole
Mercredi 6 mai :
- 250g de chocolat noir
- 50g de beurre
- 8 blancs d’œufs
- 80g de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- Beurre & sucre pour les moules
- 50g Riz soufflé
- 100g de sucre
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pinceau + 4 moules à soufflé + 1 plaque pâtissière
- 1 saladier + 1 fouet + 1 casserole (facultatif)
- 1 saladier + 1 batteur à main + 1 maryse + 1 écumoire + sopalin
- 1 casserole + 1 spatule + 1 feuille de silicone ou papier sulfurisé
Jeudi 7 mai :
- 10 feuilles de pâte filo
- 500g de champignons de Paris ou mélange de champignons
- 2 boules de mozzarella
- 100g de fromage à pâte semi-dure (tomme, cantal, fontina, raclette..)
- ½ gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Huile d’olive
- 15g de beurre
- 50g de beurre fondu
- Sel fin & poivre du moulin
- 1 moule à tarte + 1 pinceau
- 1 poêle + 1 spatule + 1 assiette
DESSERT : TIRAMISU AU CAFÉ
- 2 jaunes d’œufs
- 70g de sucre
- 100g de mascarpone
- 250g de crème liquide entière bien froide
- 12 biscuits à la cuillère
- cacao en poudre
- 1 assiette creuse
- 1 saladier au congélateur + 1 fouet + 1 batteur à main
- 1 maryse + 1 louche ou 1 écumoire
- 1 cuillère à soupe
Vendredi 8 mai :
- 200g de semoule fine
- Bouillon cube
- ½ chou fleur
- ½ brocoli
- 1 oignon épluché et émincé
- 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
- 4 navets lavés et coupés en quartiers
- 2 courgettes lavées et coupées en rondelles de 2 cm
- 1 citron jaune en quartiers
- 1 tomate entière
- 200g de fèves écossées et cuites
- 1 bocal de pois chiches cuits
- 100g pistaches concassées et toastées
- Raisin blond
- Huile d’olive
- Curcuma & ras el-hanout
- Sel fin & poivre du moulin
- 8 dattes Medjool
- Quelques feuilles de menthe
- 100g de ricotta
- 100g de farine
- 15g de levure chimique
- 50g de fécule de maïs (maïzena)
- 1 œuf
- 125g d’eau
- 75g de fromage blanc
- 1 plat + 1 couvercle
- 1 casserole + 1 fouet
- 1 microplane + 1 saladier
- 1 saladier + 1 fouet + 1 assiette + 1 assiette avec papier absorbant
- 1 cocotte + 1 spatule + 1 couvercle
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