Melon en salade de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de l'émission de Cyril Lignac ici
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 1 melon coupé
● 1 cœur de laitue lavé
● 1 petite poignée de cacahuètes grillées et salées concassées
● 50g de vinaigre de Xérès (on peut prendre n'importe quel vinaigre)
● 100g d’huile d’olive
● 2 cuillerées à soupe d’huile de noisette (c'est bien pour parfumer) ou noix ou colza
● fleur de sel et poivre du moulin
Dans un saladier, mélangez le vinaigre de Xérès avec l’huile d’olive et l’huile de noisette. Remuer bien pour émulsionner.
Couper le melon en deux, le vider (dans le sens du pédoncule, l'inverse de quand on veut faire un melon au porto)
Couper les deux extrémités.
Eplucher le melon au couteau.
Coupez des tranches très fines de melon. (environ 1/2 cm même moins)
Déposez le cœur de laitue dans un saladier ou un plat creux, (moi je n'en avais pas, j'ai remplacé par une sucrine) déposez les tranches fines de melon dans les feuilles (on le cache presque!) et assaisonnez de vinaigrette, de fleur de sel et de poivre. Parsemez de cacahuètes.
Vous pouvez ajoutez de la burrata, de la mozza ou du fromage de chèvre ; des crevettes, du jambon ... si vous le souhaitez.