Pain burger au levain
Comme je n'ai plus beaucoup de levure, j'essaie de faire un max de choses avec le levain. Le pain... génial... la pâte à pizza... top... les pains burger... râtés... je recommence en ajoutant 2g de levure boulangère, là c'est correcte, mais je préfère quand même à la levure...
Peut-être que vous avez mieux réussi?
Ingrédients
- 200 ml de lait tiède, pas directement sorti du frigo (quantité à adapter selon votre levain)
- 150 g de levain (200g)
- 425 g de farine + farine pour façonner (500)
- 80 g de beurre mou
- 10 g de sucre
- 10 g de sel
- un oeuf
- 2 g de levure, (j'ai essayé sans c'était bof)
Préparation
Pétrir à la main ou au companion, on utilise le programme pastry P2 avec le couteau à pétrir.
Laisser pousser dans un endroit tiède à l’abri de l’air. (plusieurs heures)
Former délicatement des petites boules.
Laisser pousser une heure.
Badigeonner d’œuf battu et parsemer de sésame. (confinement oblige, je n'ai pas doré à l'oeuf... j'économise j'ai doré au lait, c'est moins joli)
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