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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pain burger au levain

3 Mai 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #companion

Comme je n'ai plus beaucoup de farine, j'essaie de faire un max de choses avec le levain. Le pain... génial... la pâte à pizza... top... les pains burger... râtés... je recommence en ajoutant 2g de levure boulangère, là c'est correcte, mais je préfère quand même à la levure...

Peut-être que vous avez mieux réussi?

Ingrédients

- 200 ml de lait tiède, pas directement sorti du frigo (quantité à adapter selon votre levain)

- 150 g de levain (200g)

- 425 g de farine + farine pour façonner (500)

- 80 g de beurre mou

- 10 g de sucre

- 10 g de sel

- un oeuf

- 2 g de levure, (j'ai essayé sans c'était bof)

 

Préparation

Pétrir à la main ou au companion, on utilise le programme pastry P2 avec le couteau à pétrir.

Laisser pousser dans un endroit tiède à l’abri de l’air. (plusieurs heures)

Former délicatement des petites boules.

Laisser pousser une heure.

Badigeonner d’œuf battu et parsemer de sésame. (confinement oblige, je n'ai pas doré à l'oeuf... j'économise j'ai doré au lait, c'est moins joli)

 

 

Pain burger au levain
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L
j'essaierais super recette!!
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M
si tu testes, tu me redis, moi j'ai été déçue, pas assez levés les pains par rapport à quand j'utilise de la levure