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Mes Meilleures Recettes Faciles

Palmiers sucrés de Cyril Lignac dans tous en cuisine

22 Mai 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts

Palmiers sucrés de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 1 rouleau de pâte feuilletée (16 à 17 pièces) bien sûr, on peut la faire!!! recette maison ici (express), méthode escargot ici
● 50g de sucre
● parfum au choix : cannelle en poudre / 1 gousse de vanille / fève tonka / poudre d’anis

 

Préparation

Déposez la pâte bien froide (c'est important) sur le plan de travail. Saupoudrer de sucre et de cannelle étalez bien partout (avec la main). Déposez de nouveau du sucre et de la cannelle sur la pâte. On tartine bien avec la main.

Ma petite astuce pour bien répartir la cannelle, je la mélange avec le sucre.

Pliez en deux pour marquer la pâte, appuyer légèrement pour avoir le marquage et dépliez, (réétaler le sucre si besoin à la main) puis pliez à nouveau des deux côtés, ce qui fait 3 plis de chaque côté. Quand vous avez réalisé cette opération, pliez les bords, un premier pli de chaque côté, puis un second pli, puis un troisième pli et rejoignez les deux côtés (on les monte l'un sur l'autre), il faut qu’il y ait assez de sucre sur l’ensemble de la pâte. (je récupère tout le sucre qui s'est échappé et je le remets dans la pâte).

Enlever les deux entames (moi je les garde, je les mangerai ni vue ni connue)

Coupez en deux le boudin, puis coupez des deux côtés des tranches de 1,5 cm d’épaisseur; ce qui correspond à peu près à la taille d'un doigt, ça dépend de la taille du doigt hihi (à peu près 16 à 17 pièces). Déposez-les en quinconce sur la plaque antiadhésive, sans beurre ni feuille de silicone ni papier sulfurisé. Si la plaque n'est pas anti adhésive, il vaut mieux mettre du papier cuisson.

Enfournez à 180 °C pendant 12-15 minutes. Déposez les palmiers sur une grille pour qu’ils refroidissent.

 

Moi j'ai bien aimé avec un sorbet framboises, recette ici

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Commenter cet article

Stella BARRUEL 23/07/2020 09:17

Un délice nous mettons un peu moins de cannelle car nous n'aimons pas quand c'est trop fort
Hier fait avec une pâte feuilleté express maison un régal
Toutes la famille se régal
Merci pour cette belle recette Mr Lignac

Myli Breizh 23/07/2020 09:31

Très pratique la pâte feuilletée express

Sylvie 02/06/2020 10:40

Mon mari qui ne cuisine jamais en a deja fait deux fois et a tout mange . Pas pour moi pour cause de diabete.

Myli Breizh 02/06/2020 12:31

Super, il se met aux fourneaux

Georges Randretsa 25/05/2020 14:35

Très facile à faire et délicieux.
Merci Cyril ????

Mic*Mar 23/05/2020 16:19

Re bonjour Myli Breizh,
Je suis allée voir ta recette de sorbet à la fraise que j'aimerais réaliser.
Cependant, je n'ai pas de robot Companion. Puis-je la faire au blender stp ?
Merci pour ton retour.
Kenavo

Myli Breizh 23/05/2020 17:31

Je ne connais pas assez ton blender pour te répondre, il faut savoir que les fruits congelés quand ils sont mixés, c'est puissant, donc ça va dépendre aussi de la matière de ton blender... s'il fait la glace pilée, ça peut le faire.... mais je ne voudrais pas t'induire en erreur...

Mic*Mar 23/05/2020 16:17

Bonjour Myli Breizh,
Peux-tu me dire quelle quantité de cannelle (ou autres) tu as mis pour cette recette.
Merci pour ton retour.
Et encore un GRAND BRAVO pour la retranscription des recettes de Cyril.
Kenavo

Myli Breizh 23/05/2020 17:33

j'ai mis deux sortes de cannelle, de la cannelle moulue et de la cannelle en grain. Tu peux mettre une bonne cuillère à café de cannelle moulue

Marie 23/05/2020 13:37

Excellente recette, simple et rapide. Je ne vais plus en acheter.

Mic*Mar 25/05/2020 16:44

Merci beaucoup pour ton retour.
Kenavo

Myli Breizh 23/05/2020 13:44

C'est vrai que c'est rapide à faire!!! Et le goût du fait maison, y'a rien de tel!

Marie 23/05/2020 13:35

Un delice

momo 23/05/2020 08:55

Les poils de barbe, ça colle mieux avec le sucre !

Bailly 23/05/2020 00:19

Cc ..j ai toujours cru qu il fallait mettre du beurre

Myli Breizh 23/05/2020 00:41

oui, dans plusieurs recettes il y en a, mais ce n'est pas obligatoire (et tant mieux, y'en a déjà une bonne dose dans la pâte feuilletée!!!)

luna 22/05/2020 17:47

humm!j' j'en prends un au passage!!
bonne soirée

Myli Breizh 22/05/2020 20:33

C'est simple et efficace

lydia 22/05/2020 19:56

wouaaa j'en achèterais plus y sont trop bons

Myli Breizh 22/05/2020 18:38

un seul hein!!!