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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pesto de petits pois à la menthe de Cyril Lignac dans tous en cuisine

11 Mai 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #sauce, #companion, #mini bol

Pesto de petits pois à la menthe de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pour le pesto
  • 100g de petits pois cuits à l’eau salée
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 20g de feuilles de menthe lavées
  • 30g de pignons de pin toastés  (éventuellement, on peut remplacer par de la poudre d'amandes)
  • 30g de parmesan 
  • Huile d’olive 
  • Fleur de sel & poivre du moulin

Dans le petit mixeur du robot, déposer l’ail, une demi cuillerée à café de fleur de sel et les feuilles de menthe, commencer à mixer, ajouter les petits pois, les pignons de pin, mixer, verser le parmesan et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, mixer. ça doit être soyeux et suffisamment lisse sinon, il faut ajouter de l'huile d'olive. Vérifiez l’assaisonnement en sel et en poivre, et piment d'Espelette!
Au mini bol du companion, 40 s vitesse 10 en raclant une fois ou deux. Prolonger si besoin. On peut aussi faire dans le grand avec l'ultrablade vitesse 12 (tout dépend de la quantité qu'on a).

 

Pesto de petits pois à la menthe de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pesto de petits pois à la menthe de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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L
Bonjour <br /> Est ce que la recette se garde longtemps ou peut-on stériliser les pots ? (pour des apéritifs dinatoires c'est sympa ) <br /> Bonne journée
Répondre
M
Je ne suis pas du tout douée pour la stérilisation donc je préfère ne pas te conseiller... Moi, je ne le conserve pas longtemps
L
Bonjour Myli. Penses-tu que ce pesto puisse se congeler car ce serait pratique d'en avoir à disposition par exemple pour des pâtes.
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M
je pense que oui, dans des cubes à glaçon, je conseille néanmoins de ne pas mettre le parmesan et de l'ajouter ensuite à la décongélation
L
humm!!j'adore!!<br /> bonne journée
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M
Merci