Pesto de petits pois à la menthe de Cyril Lignac dans tous en cuisine
- 100g de petits pois cuits à l’eau salée
- 1 gousse d’ail épluchée
- 20g de feuilles de menthe lavées
- 30g de pignons de pin toastés (éventuellement, on peut remplacer par de la poudre d'amandes)
- 30g de parmesan
- Huile d’olive
- Fleur de sel & poivre du moulin
Dans le petit mixeur du robot, déposer l’ail, une demi cuillerée à café de fleur de sel et les feuilles de menthe, commencer à mixer, ajouter les petits pois, les pignons de pin, mixer, verser le parmesan et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, mixer. ça doit être soyeux et suffisamment lisse sinon, il faut ajouter de l'huile d'olive. Vérifiez l’assaisonnement en sel et en poivre, et piment d'Espelette!
Au mini bol du companion, 40 s vitesse 10 en raclant une fois ou deux. Prolonger si besoin. On peut aussi faire dans le grand avec l'ultrablade vitesse 12 (tout dépend de la quantité qu'on a).