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Mes Meilleures Recettes Faciles

Petits pois à la française et saucisse de Cyril Lignac dans tous en cuisine

4 Mai 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat

Petits pois à la française et saucisse de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 400g de petits pois écossés et cuits à l’eau
- 4 saucisses de Strasbourg, de Francfort (ou merguez ou autre)
- 1 laitue romaine (je n'en ai pas trouvé j'ai pris une sucrine)
- 1 gros oignon épluché
- 4 oignons nouveaux (ou 1 oignon) épluchés
(je n'en ai pas trouvé)
- 1 tranche de lard fumé
- 10cl de bouillon cube
- 20g de beurre
- Quelques petits croûtons de pain frits (0,5cm de côté)
- Quelques feuilles de menthe
- Huile d’olive
- Sel fin & poivre du moulin

- beurre

 

Pour cuire des petits pois, il faut les cuire dans un grand volume d'eau salée et lorsque c'est cuit, il faut les mettre dans un bac d'eau glacée ainsi, ils conservent leur couleur.

 

Ciseler le gros oignon.

Ciseler les oignons nouveaux.

Tailler le lard en lardons.

Tailler les saucisses en tronçons de un à deux cm de large.

Tailler la laitue romaine en lamelles de 0,5cm d’épaisseur.

Ciseler la menthe.

Réserver tous les éléments séparément.

 

Dans une cocotte chaude, déposer les lardons et laisser cuire (si vous ne mettez pas de lardons pour faire un plat végétarien, il faudra mettre un peu d'huile d'olive), ajouter le gros oignon et faire revenir. Si le lard est gras on n'ajoute pas de matière grasse, s'il est plutôt maigre, on en ajoute. On ne sale pas.

Ajouter les saucisses. Continuer la cuisson. Ajouter les petits pois cuits, ne pas colorer l’ensemble.

Ajouter ensuite la laitue et la menthe ciselée. Verser 1 louche de bouillon et une belle noisette de beurre, ajouter les oignons nouveaux,  et assaisonner de poivre (goûter avant de saler, le lard et le bouillon peuvent suffir). Parsemer de croûtons. 

Petits pois à la française et saucisse de Cyril Lignac dans tous en cuisinePetits pois à la française et saucisse de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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N
Je l'ai fait ce midi c'était un régal jai remplacé la saucisse de Francfort par la saucisse de toulouse j'aurai voulue envoyer une photo si quelqun peut me dire comment onfait merci a vous pour votre blog et bien sûr merci a cyril lignac
Répondre
M
J'ai fait aussi avec des congelés, je pense que tu peux faire les deux, moi j'ai cuit avant pour qu'ils soient plus, tendres
B
Bonjour je voudrais faire les petits pois à la francaise mais j ai des petits pois congelés est ce que je l ai faire cuire avant ou je peut les mettre congelés dans ma cocotte
Merci à tous ceux qui me répondront bonne journee
M
pour les photos, on peut passer par la page facebook https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/
je préfère aussi la saucisse de Toulouse
L
je l'ai fait à midi , avec des haricots verts ( je n'avais pas de petits pois , d'ailleurs je ne comprends pas comment on peut trouvé des petits pois frais , ce n'est pas la saison , enfin je crois....) , et c'était très bon et surtout vite à faire et à refaire , bonne soirée
Répondre
M
oui comme moi, c'est pratique
B
j'ai pris des petits pois surgelés et nickel !
N
Et pourtant nous sommes en pleine saison depuis 1 mois pour les petits pois frais (ditrect producteur....dans le Sud)
M
ça doit être la saison par endroit, moi j'ai pris des surgelés... on a bien aimé aussi
D
.... et les crèmes caramel ?!??? ;););); (blague)
Tous les matins, quel plaisir d'ouvrir ton blog et d'y piocher des recettes !!
Bravo ! Bravo !
Répondre
M
je les ai faites aussi, mais je n'ai pas trop aimé, chacun ses goûts...
Merci pour le message
L
çà me plaît beaucoup!!
bonne soirée
Répondre
M
c'était très bon... moi qui ne suis pas fan des saucisses de strasbourg, j'ai apprécié