Sauce chimichurri de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Cette préparation qui vient d'Argentine est la star des barbecues!
Toutes les recettes de l'émission de Cyril Lignac ici
Recette n°1
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
mélange d’herbes lavées, effeuillées, hachées : ½ botte de persil plat / ¼ de botte de coriandre / ¼ de botte de menthe
6 gousses d’ail épluchées et dégermées (selon vos goûts, vous pouvez n'en mettre que la moitié)
J'adore l'ail, mais 6 ça fait peut-être beaucoup
2 pincées de cumin en poudre
1 citron jaune
1 zeste d'orange
20cl d’huile d’olive
tabasco vert (une bonne cuillère si vous aimez que ça pique!)
Sel fin
Préparation de la sauce chimichurri
Dans le mixeur, versez les herbes avec l’ail, commencez à mixer, ajoutez l’huile d’olive, le tabasco, le cumin, le jus du citron, une pincée de sel et le zeste de l’orange, mixez. Réservez dans un ramequin.
(au mini bol du companion 2 min vitesse 9 en raclant si besoin, moi j'ai fait une quantité pour une seule personne, alors c'était un peu juste)
Recette n°2
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- ½ botte de persil plat lavée et effeuillée
- ¼ de botte de coriandre lavée et effeuillée
- ¼ de botte d’origan lavée et effeuillée
- 6 gousses d’ail épluchées et dégermées
- ½ cuil. à café de flocons de piment chili rouge
- 2 pincées de cumin en poudre
- ½ cuil. à café de paprika
- 1 citron jaune non traité
- 1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
- 20cl d’huile de pépins de raisins
Préparation
Chimichurri, c'est une sauce qu'on mange en Argentine, Cyril l'a un peu européennisée pour qu'elle arrache moins!!! Cette sauce fonctionne très bien avec un barbecue, on peut s'en servir de ...
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