Sauté de porc asperges et moutarde au cookéo (adaptation recette Cyril Lignac)
désolée de ne pas avoir de photo présentable de l'assiette finale... je n'ai pas compris pourquoi ça n'a pas marché, j'ai accompagné de frites carrées!
C'est excellent, à refaire!
très bonne recette inspirée par celle de veau crème de moutarde et asperges de Cyril Lignac dans tous en cuisine.
J'ai fait au cookéo car ainsi je trouve la viande bien moelleuse, sans cookéo, je vous conseille de cuire longuement
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1kg de viande à sauté de porc
30g de beurre
1 trait d’huile d’olive
sel fin et poivre du moulin
20cl de crème fraiche (facultatif)
1 cuillerée à soupe de moutarde à l’ancienne
1 oignon
8 asperges vertes
8 champignons de Paris sans pieds et lavés
Faire revenir l’oignon ciselé dans l’huile d’olive sans le colorer. (au cookéo, c'est le mode dorer)
Ajouter les têtes d’asperges et le cœur en biseaux. Laisser cuire 5 min.
Ajouter les champignons émincés. Laisser cuire 5 min et réserver dans une assiette.
Faire revenir la viande assaisonnée au préalable pour la faire dorer de toute part dans de l’huile d’olive (toujours mode doré du cookéo)
Ajouter un peu de beurre et cuire 2 min pour obtenir une petite caramélisation. Ajouter la moutarde et un verre d'eau, mélanger.
Lancer la cuisson sous pression pour 30 min.
Ajouter les légumes, mélanger à la spatule. Rectifier l’assaisonnement (sel, poivre), ajouter un peu d'eau s'il en manque et poursuivre la cuisson 5 min sous pression.
A la fin de la cuisson, si vous voulez ajouter de la crème (je ne l'ai pas fait), vous mettez 2 min le mode dorer