Smoothie glacé bananes fraises de Cyril Lignac dans tous en cuisine
A mi-chemin entre le smoothie et la glace-sorbet, cette recette est top, et le granola (muesli) se marie très bien avec la fraicheur des fruits.
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 bananes fraîches congelées (moi je mets moins de banane c'est question de goût)
- 150g de fraises fraîches lavées, équeutées et congelées
- 20cl de lait de coco froid ou jus de grenade (plus ou moins selon la consistance désirée,)
- 1 banane
- 12 fraises
- 12 framboises
- 4 cuillerées à soupe de granola
Préparation
La veille: Congeler fraises et bananes en rondelles. On peut mettre aussi les bols de dressage au congélateur quelques heures avant de réaliser la recette.
Préparer tous les ingrédients avant de commencer à réaliser le smoothie car il doit se déguster rapidement.
Dans le bol du blender, verser les bananes congelées coupées en rondelles, les fraises congelées et le lait de coco, mixer à vitesse maximum. (s'il reste des fruits on continue à mixer, ça dépend de la taille de vos morceaux de fruits)
Si on met moins de lait de coco, on obtient une glace, si on en met davantage, on aura un milkshake... à vous de choisir. J'en ai mis moins personnellement.
Au mini bol du companion, j'ai mixé 1 min vitesse 12. (10 s avant la fin, j'ai raclé et relancé, )
Verser la préparation dans les bols bien froids. Ajouter par dessus les bananes coupées en rondelles, les fraises et les framboises. Terminer avec le granola.
N'hésitez pas à le remettre un peu au congélateur si besoin.
Au dessert, ou au petit déj'... comme ça vous fait plaisir...