Tiramisu de Cyril Lignac revisité au chocolat dans tous en cuisine
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 jaunes d’œufs
- 70g de sucre
- 100g de mascarpone (vu que ma crème était liquide, j'ai vidé le pot de mascarpone, mais elle est restée liquide, j'ai mis 250 g au final)
- 250g de crème liquide entière bien froide (35% de matière grasse, c'est mieux)
- 12 biscuits à la cuillère
- 3 à 4 carrés de chocolat pour l'imbibage
- 100 g de chocolat noir
- cacao en poudre
Préparation
Chauffer le lait avec les 4 carrés de chocolat et bien mélanger, imbiber les biscuits à la cuillère (presser un peu pour qu'il n'y ait pas trop de liquide, mais il en faut quand même) et les déposer dans le fond des ramequins. Si vous avez un peu de liquide au fond, ce n'est pas grave.
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier bien froid (il faut l'avoir mis au congélateur avant), ajouter le mascarpone battre un peu pour détendre le mascarpone et ajouter la crème... battre activement avec un batteur à main. (si la crème n'est pas entièrement montée, ce n'est pas trop grave, le froid fera épaissir).
J'ai testé au companion, on verra demain si c'est efficace car ma crème était un peu liquide
J'ai d'abord mis les jaunes et le sucre avec le double fouet et j'ai mixé 1 min vitesse 6 (j'ai raclé au bout de 10s), j'ai ajouté le mascarpone et mixé 10s vitesse 6, puis la crème très froide et j'ai mixé 1 min vitesse 7, 1 min vitesse 8 et 1 min vitesse 9
Faire fondre le chocolat.
Partager la crème en deux et ajouter le chocolat fondu dans l'une des deux.
Couler la crème mascarpone sur les biscuits, étaler à la cuillère. Ajouter la crème au chocolat. Remettre une couche de biscuits imbibés et une couche de crème.
Déposer une nuit au frais.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.
(Surtout, on ne saupoudre pas de cacao avant de mettre au frigo).
Ma crème était liquide, mais après une nuit au frais, aucun problème de tenue comme en témoignage la dernière photo
Tiramisu au café de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
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