Tiramisu mojito (companion ou pas)
J'aime le tiramisu... j'aime les saveurs mojito (je ne bois pas d'alcool)... le tiramisu mojito, je vais adorer, c'est sûr!!
J'ai fait 12 petites verrines avec ces quantités
Ingrédients pour le sirop
2-3 jus de citron (selon la taille et les goûts + zeste (en garder pour la déco)
20 g de sucre
une dizaine de feuilles de menthe
10 ml (ou plus) de rhum blanc (facultatif)
Ingrédients pour la crème
3 oeufs
80 g de sucre
250 g de mascarpone
Préparation
Mettre à chauffer tous les ingrédients du sirop et laisser infuser (essayer de piler un peu la menthe pour en faire ressortir les saveurs).
Monter les blancs en neige (au companion 5 min vitesse 6 avec le batteur ou le double fouet)
Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre activement. Ajouter le mascarpone et mélanger encore vivement.
Utiliser une petite passoire pour filtrer le sirop. En garder une moitié de côté pour imbiber les biscuits. Verser l'autre moitié dans la crème et mélanger.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Ajouter une cuillère à soupe d'eau dans le sirop prélevé , couper les biscuits en deux ou en quatre selon la taille de vos verrines.
Imbiber légèrement une partie des biscuits et les mettre dans le fond des verrines, ajouter une ou deux cuillères de crème. Ajouter l'autre partie des biscuits (s'il reste du sirop, l'ajouter à la crème), terminer par de la crème jusqu'à épuisement de tous les ingrédients.
Ajouter des zestes de citron (et si vous voulez une petite feuille de menthe) et réserver minimum trois heures au frais.