Tortilla chips maison (tacos) companion ou pas
Arff demain je fais du guacamole maison et je voulais accompagner de tacos, mais j'ai oublié de les acheter... pourquoi pas les faire?
J'ai choisi pour tester de ne pas faire une trop grande quantité (valeur une assiette), pour notre apéro en petit comité, c'était bien suffisant.
Ingrédients
75 g de farine de maïs (ou 50 g de maïs et 25 g de farine de blé, j'ai pris cette option)
sel (je regrette de ne pas en avoir mis assez)
poivre
curry
paprika
épices mexicaines
piment (facultatif)
12 g d'huile
60 g d'eau
Préparation
Mélanger tous les ingrédients
Au mini bol du companion 1 min vitesse 10 (environ, il faut qu'une boule se forme)
Filmer et laisser reposer la pâte au moins 30 min au frais (bon moi pressée, j'avoue je ne l'ai pas fait et ça ne m'a pas dérangé pour la recette au final)
Préchauffer le four à 180°
Faire un boudin, il faut fariner un peu si la pâte est collante.
Etaler ce boudin le plus finement possible en essayant de garder au maximum la forme rectangulaire (là encore, il est possible d'utiliser de la farine pour ne pas que ça colle)
Détailler des triangles dans la pâte, l'idéal est d'utiliser une roulette à pizza.
Je garde aussi les morceaux pas tout à fait rectangulaires, même s'ils sont moins présentables, ils n'en seront pas moins bons (vous l'aurez compris, je vais me sacrifier pour manger les chutes)... moi pressée, je n'ai pas fait d'efforts pour qu'ils soient jolis, on n'avait pas d'invités donc pas de prise de tête...
On peut saupoudrer de paprika, de sel, d'épices à chili ou piment si on le souhaite.
Enfourner quelques minutes au four (ça dépend des fours, lorsque je mets sur la plaque du haut, 5 min me suffisent largement, en bas, ça prend un peu plus de temps... pourtant j'ai chaleur tournante, mais mon four n'est pas tout récent).
A déguster nature
Mais pourquoi pas avec un guacamole celui de Cyril Lignac ici, un pesto menthe petit pois, un houmous, un pesto verde ou un pesto rosso... ou sauce à tacos, sauce salsa... à vous de voir...
Guacamole épicé de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 200g d'avocat (j'ai pesé mes avocats, pile 100 g chacun une fois le noyau et la peau enlevée) - 100g de petits pois cuits ...
Salade de pâtes pesto rosso de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 240g de pennes ou autres pâtes - 125g de tomates séchées à l'huile d'olive égouttées - 20g de poudre d'amandes - 50g de parmesan râpé - 1 gousse d'ail décor...
Penne au pesto de basilic de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
Toutes les recettes de l'émission ici Ingrédients 55 g de poudre d'amandes ou poudre de noisettes ou pignons de pins 1 gousse d'ail 50 g de parmesan râpé 8 cuillères à soupe d'huile d'olive 1...