Cassoulet maison très rapide (cookéo ou pas)
C'est mon tout premier cassoulet et pour cause, j'ai de très mauvais souvenirs de cassoulet en boites ou de cantine... mais je me décide à tester.
Je n'ai pas trop de temps, donc je fais une recette express qui n'a rien de traditionnelle mais s'est avérée délicieuse! Et ça me donne carrément envie d'en tester d'autres...
Je me suis inspirée du cassoulet de ma copine Nath, ce que j'aime bien, c'est qu'il y a des légumes dedans (carottes!)
Ingrédients pour 3 personnes
un oignon
une gousse d'ail
une boite de haricots blancs à la tomate de 400 g (à la place des haricots blancs à la tomate, on peut prendre des natures et ajouter une boite de pulpe de tomates en dés)
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
3 carottes
150 g lardons
6 saucisses de Strasbourg coupées en rondelles (une dizaine)
6 rondelles de saucisson à l'ail
un cube de bouillon (de boeuf ou autre) dilué dans un verre d'eau
un peu d'huile d'olive
(attention selon le bouillon utilisé, ça peut être salé à cause du saucisson et des lardons, donc choisir un bouillon le moins salé possible ou ne pas en mettre si vous n'aimez pas trop le sel!)
Préparation
Cuire les carottes à l'eau ou à la vapeur en dés (au cookéo dans un fond d'eau, 10 min cuisson sous pression). Les égoutter.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive (ou autre matière grasse)
Ajouter les carottes cuites
Ajouter les haricots blancs dans leur jus de tomates, le concentré de tomates, l'eau et le bouillon
Ajouter le bouquet garni, les rondelles saucisson à l'ail coupées en deux, les lardons et les saucisses de Strasbourg en rondelles.
Lancer la cuisson sous pression pour 5 min si vous avez le cookéo, sinon laisser mijoter votre marmite une quinzaine de minutes.
Saupoudrer de persil ciselé si vous le désirez.