Cheesecake minute aux fraises de Michalak (companion ou pas)
Cheesecake proposé en vidéo par le chef ("mon truc en plus").
Il y a de la cuisson, donc je trouve que le terme "minute" n'est pas forcément bien choisi, mais il est vraiment hyper facile et rapide à faire donc on lui pardonne.
Chez moi on adore, ça fait déjà 3 fois que je le fais!
En rouge, ce sont mes petites annotations sur la recette...
INGREDIENTS
150 g de crème liquide
300 g de chocolat blanc spécial dessert
1 œuf
150 g de cream cheese (de type
150 g de fromage blanc
1 pincée de fleur de sel
100 g de fraises Gariguette
100 g de shortbread ou spéculoos
2 c. à s. de sucre glace
1 citron vert
Préparation de la crème
Verser la crème liquide très chaude sur le chocolat blanc et mixer le tout pour obtenir une ganache.
(au mini bol du companion, vitesse 12 pendant 30 s ou plus, car ça dépend de la température de votre crème)
Ajouter ensuite les autres ingrédients : les œufs, le sucre, le cream cheese, le fromage blanc et une pincée de fleur de sel.
Au companion mixer vitesse 12 pendant 30 s, racler et recommencer si besoin
Couler le cheese-cake dans un plat familial ou des ramequins individuels.
Cuire le cheesecake 20 minutes à 130 °C. Si la crème est trop tremblotante, vous pouvez laisser vos ramequins ou plat dans le four éteint (c'est ce que j'ai fait)
Dressage
Laver les fraises équeutées puis les couper en deux. (essayer de les choisir de la même taille pour un meilleur résultat visuel). Moi j'ai coupé en 4.
Disposer les demi-fraises tout autour du plat.
Ensuite, émietter les biscuits au centre du plat. Plus ou moins gros selon vos goûts.
Saupoudrer les fraises de sucre glace (ça fait briller) puis zester un citron vert. Je n'ai pas fait cette dernière étape.