Crèmes à la vanille aux oeufs entiers et à la crème
Ces crèmes sont excellentes. Un goût de ouf!!! J'adore!!!!
On peut ajouter une petite couche de sucre à caraméliser au chalumeau pour un effet crème brûlée (j'avoue, j'adore!!!).
Je trouve deux énormes avantages à cette crème.
- On utilise les œufs entiers (donc pas besoin de se demander que faire des blancs)
- Pas de cuisson au four
Ingrédients pour 4 petites crèmes (j'aurais dû augmenter les doses mdr!)
280 g de crème liquide entière (j'ai pris de la 35%)
70 g de sucre (plus ou moins selon les goûts)
2 oeufs
vanille (en gousse ou extrait liquide)
Préparation
Battre les oeufs en omelette
Ajouter la crème, le sucre et la vanille
Mélanger jusqu'à avoir une préparation homogène
Cuire à feu doux une dizaine de minutes jusqu'à épaississement.
Verser dans les ramequins.
Laisser refroidir (ça se fige en refroidissant).