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Mes Meilleures Recettes Faciles

Curry de légumes japonais de Cyril Lignac dans tous en cuisine

9 Juin 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Légumes

C'est très bon, moi qui aime bien le mélange épices, riz, sauce, légumes, je suis servie... Top...
J'ai un peu plus de mal avec les pommes de terre, car chez moi, on ne mange jamais de patates avec du riz... ça m'a fait bizarre!!!

Curry de légumes japonais de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

On s'évade avec le curry de légumes japonais 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 oignons épluchés et ciselés
15g de gingembre épluché et haché (moi j'ai mis du moulu)
½ pomme râpée (ou taillée finement)
3 carottes épluchées
4 navets lavés et coupés en deux (n'aimant pas, je n'ai  pas mis)
3 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux (ou pommes de terre nouvelles)
2l d’eau bouillante + 1 cube (j'ai mis un peu moins d'eau)
70g de beurre
70g de farine
150g de petits pois cuits à l’eau (si vous prenez des surgelés, inutile de les cuire avant)
400g de riz basmati cuit (je vous conseille de le faire au dernier moment)
Mélange d’épices :
1 cuil. à café de coriandre en poudre /
1 cuil. à café de cumin en poudre /
½ cuil. à café de cannelle en poudre /
2 cuil. à café de curcuma /
1 pincée de muscade râpée /
1 cuil. à café de poivre moulu /
1 cuil. à café de piment en poudre /
1 étoile d’anis en poudre
/ 1 cuil. à café de curry
/ 1 cuil. à café de cacao en poudre
huile d’olive
sel fin / piment

(personnellement j'ai divisé par deux la quantité du roux 35g de farine 35g de beurre + les épices divisés par 2 aussi)
 
Coupez les carottes en découpe « Rangiri ». (moi j'avais coupé avant, alors ce sont des rondelles!)
Dans une cocotte chaude, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez les oignons, le gingembre et la pomme. Mélangez, ajoutez les carottes, les morceaux de navets et les pommes de terre. Assaisonnez de sel fin, faites revenir 10 minutes, mélangez et versez 1 litre d’eau avec le cube (à hauteur), laissez mijoter 20 minutes.
 
Dans une casserole chaude, sur feu moyen, faites fondre puis brunir légèrement le beurre, ajoutez la farine, mélangez et cuire 5 à 7 minutes. Versez les épices et ajoutez un peu de piment de votre choix, ce qui formera le roux de curry, mélangez et cuire 6 minutes.
J'ai fait le roux au robot companion muni du batteur : le beurre et la farine et tous les épices avec 120 g de bouillon (ou d'eau) à 90° 4-5 min (j'ai arrêté avant les 5 min prévues)
Puis j'ai ajouté du bouillon et j'ai relancer vitesse 5 environ 15 s.
Quand mon bol était vide, j'ai lancé turbo 3 secondes, à vide, pour faciliter le nettoyage (il faut bien que ce soit vide!)

 
Récupérez un peu de bouillon et mélangez-le avec le roux de curry puis versez de nouveau dans les légumes. Ajoutez les petits pois. Laissez cuire 10 minutes.
 
Dans les assiettes creuses, déposez le riz basmati.
De l'autre côté, mettre les légumes arrosés généreusement de bouillon.  (on mélangera pour la dégustation!)
 Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter quelques pickles.

Curry de légumes japonais de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Curry de légumes japonais de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Curry de légumes japonais de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Curry de légumes japonais de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Curry de légumes japonais de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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Il me reste une part pour ma gamelle de demain
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Il me reste une part pour ma gamelle de demain

Il me reste une part pour ma gamelle de demain

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J
Quelle belle découverte.
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S
Je l ai faite en ajoutant des abats d agneau qu il fallait que je cuisine rapidement en les coupants tres fin et c etait tres bon . A refaire mais en diminuant un peu les epices.
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M
Oui il faut faire selon ses goûts
L
hum!! recette très appétissante!
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