750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Eton mess aux fraises de Cyril lignac dans tous en cuisine

3 Juin 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts, #fruits

C'est comme une pavlova destructurée.

Eton mess aux fraises de Cyril lignac dans tous en cuisine
Eton mess aux fraises de Cyril lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
Temps de préparation : 12 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 grosses meringues ou 4 à 6 petites meringues (Cyril conseille de les acheter chez le boulanger, moi je les ai faites maison) recette ici
20g de sucre glace vanillé ou sucre vanillé
200g de crème liquide entière 35% (ça fonctionne mieux avec la 35%)
250g de fraises coupées en quartiers
1 cuil. à soupe de sucre glace
100g de purée de fraises 

 

Préparation

Pour préparer la purée de fraises, Cyril mixe des fraises avec un peu de miel
Dans un saladier, mélangez délicatement les fraises et le sucre glace.

Dans un second saladier bien froid, versez la crème et montez-la avec le sucre glace vanillé en chantilly. Il ne faut pas forcément qu'elle soit très montée mais bien mousseuse.
Au companion muni du double fouet, 30 s vitesse 8 (le temps est à apprécier selon votre crème, ça peut être plus ou moins)
Ajoutez les meringues cassées à la main et les ¾ des fraises coupées en 2. Mélangez à la maryse très délicatement.

Dressage
Partagez dans les verres la préparation, déposez sur le dessus le reste de fraises et la purée de fraises. (Cyril les mélange ensemble) S’il vous reste un peu de meringue, émiettez-en au dessus.

Eton mess aux fraises de Cyril lignac dans tous en cuisineEton mess aux fraises de Cyril lignac dans tous en cuisineEton mess aux fraises de Cyril lignac dans tous en cuisine
Eton mess aux fraises de Cyril lignac dans tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

maryline sénéchal 07/06/2020 10:00

je suis début jusqu a la fin

Myli Breizh 07/06/2020 16:16

Moi ausdi

luna 05/06/2020 07:41

hum!! un pur délice!!

Myli Breizh 05/06/2020 11:28

Carrément

val 04/06/2020 11:28

Bonjour, avez vous diminuez les proportions de sucre car entre le miel dans la purée de fraises, le sucre glace, le sucre vanillé et les meringues j'ai le ressentit d 'un dessert sucré. Merci pour vos lumières. J'adore votre site, vos explications . Merci.

Myli Breizh 04/06/2020 17:39

je n'ai pas mis de miel, juste des fraises mixées et ce n'est pas trop sucré car la chantilly est peu sucrée; j'ai mis de la vanille pas du sucre vanillé, moi ça me plaisait ainsi, à chacun de bien doser la quantité de meringue