Eton mess aux fraises de Cyril lignac dans tous en cuisine
C'est comme une pavlova destructurée.
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
Temps de préparation : 12 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 grosses meringues ou 4 à 6 petites meringues (Cyril conseille de les acheter chez le boulanger, moi je les ai faites maison) recette ici
20g de sucre glace vanillé ou sucre vanillé
200g de crème liquide entière 35% (ça fonctionne mieux avec la 35%)
250g de fraises coupées en quartiers
1 cuil. à soupe de sucre glace
100g de purée de fraises
Préparation
Pour préparer la purée de fraises, Cyril mixe des fraises avec un peu de miel
Dans un saladier, mélangez délicatement les fraises et le sucre glace.
Dans un second saladier bien froid, versez la crème et montez-la avec le sucre glace vanillé en chantilly. Il ne faut pas forcément qu'elle soit très montée mais bien mousseuse.
Au companion muni du double fouet, 30 s vitesse 8 (le temps est à apprécier selon votre crème, ça peut être plus ou moins)
Ajoutez les meringues cassées à la main et les ¾ des fraises coupées en 2. Mélangez à la maryse très délicatement.
Dressage
Partagez dans les verres la préparation, déposez sur le dessus le reste de fraises et la purée de fraises. (Cyril les mélange ensemble) S’il vous reste un peu de meringue, émiettez-en au dessus.
Meringues au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ingrédients 3 blancs d'œufs 125 g de sucre semoule 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four à 110° Dans la cuve munie du batteur, mettre les blancs, le sucre et la pincée de sel et l...
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