Huîtres chaudes gratinées au curry
Ingrédients
24 huîtres
3 échalotes
2 carottes
1 panais
60 g de céléri rave
10 cl de crème liquide
200 g de pain rassis ou chapelure
30 g de beurre demi-sel
5 cl de vin blanc sucré
curry doux
paprika
persil
sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°
Préparer la chapelure avec le pain rassis (mixer)
Saler légèrement la chapelure.
Faire revenir 3 min les échalotes avec le beurre
Ajouter les légumes coupés finement en brunoise (petits cubes)
Ajouter le vin, la crème, saler et poivrer
Mélanger et cuire 5 min
Ouvrir les huîtres
Oter l'eau
Déposer les huîtres bien droites dans un plat garni de gros sel
Garnir de légumes
Préparer trois chapelures : une à laquelle on mélange du curry, l'autre curry et paprika et la troisième curry et persil haché.
Parsemer les huîtres avec ces chapelures (8 huîtres avec chaque chapelure)
Enfourner pendant 10 min.
Source: magazine Lidl