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Mes Meilleures Recettes Faciles

Lasagnes à la carottes

4 Juillet 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #pâtes, #companion

Que dire à part "j'adore".

Lasagnes à la carottes

Je me suis inspirée de la recette de Cyril Lignac ici. Pour les photos étapes par étapes, c'est sur la recette de Cyril 

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • pâte à lasagne sèche ou fraiche (maison pour moi), j'ai pris 300 g de farine pour les faire
  • 400 g de viande hachée de bœuf (aromatisée bolognaise, encore meilleur)
  • 1 gousse d’ail épluchée hachée
  • 2 petits oignons épluchés (selon la taille)
  • 1 carotte épluchée (possibilité de prendre surgelée)
  • origan (généreusement), herbes de provence
  • sel, poivre
  • un peu d'huile d'olive
  • 400 g de coulis de tomates
  • 200 g de concassée de tomates 
  • 100 g d'emmental
  • un kubor émietté
  • une cuillère à soupe de concentré de tomates

Pour la béchamel

  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 600 ml de lait 

Préparation
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
Ajouter les carottes
Ajouter la viande et tous les autres ingrédients et laisser mijoter.
Préparer une béchamel (recette au companion ici) en faisant fondre le beurre sur le feu, ajouter la farine et fouetter pour faire un roux, ajouter le lait et faire épaissir, ça prend une dizaine de minutes.

 

Montage
Déposer une couche de béchamel dans le fond du plat à gratin, puis une couche de pâtes
Déposer la préparation à la viande et un peu de béchamel, étaler un peu pour égaliser la béchamel

Renouveler pâte viande béchamel, une ou deux fois

Sur la dernière couche de pâte, étaler de la béchamel et terminer par du fromage râpé
Enfourner au moins 30 min à 180° (plus si c'est très épais)

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L
Pareil!!J'adore!!
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