Pad Thaï de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 2 blancs de poulets coupés en cubes
● 2 œufs
● 10 crevettes décortiquées et sans boyaux
● 250g de pousses de soja (appelés aussi germes)
● 300g de vermicelles de riz ou nouilles de riz plongés dans un bain d’eau tiède 1h pour réhydrater
● 3 gousses d’ail épluchées et hachées
● 50g de cacahuètes concassées
● 2 oignons cébettes émincés (remplacés par une échalote et de la ciboulette) ou de la coriandre
● huile de tournesol ou de pépin de raisin
● 1 jus de citron vert
Pour la sauce
● 100g de pâte de tamarin (je n'en ai pas trouvé, j'ai mis du jus de citron vert), Cyril dit qu'on peut s'en passer
● 1 cuil. à soupe de sauce soja concentré
● 15ml de vinaigre de riz blanc (remplaçable par du vinaigre de cidre)
● 2 cuil. à soupe de sauce de piment Sriracha (recette maison ici), on peut remplacer par du tabasco
● 100ml de sauce nuoc mam (on peut remplacer par de la sauce soja)
● 50g de sucre en poudre
Préparation de la sauce
Dans un petit saladier, préparez la sauce en versant la sauce nuoc mam, le sucre, la pâte de tamarin, le vinaigre de riz, le piment Sriracha et la sauce soja. Réservez de côté.
Préparation
Dans une poêle wok chaude, versez un trait d’huile puis l’ail haché, cuire 2 minutes sans trop de coloration, ajoutez le poulet coupés en cubes, assaisonner de sel mais pas de poivre car la sauce sera piquante. (pas trop de sel pour moi car la sauce soja sale déjà beaucoup)
Laissez cuire quelques minutes. Ajouter les crevettes déboyautées.
Poussez la viande sur le côté, versez les œufs battus (comme une omelette) et commencez à cuire comme des œufs brouillés.
Ajoutez les pousses de soja puis les nouilles.
Ajoutez les oignons nouveaux (ou la coriandre) et la moitié des cacahuètes, continuez à cuire. Versez la sauce. Mélangez (ça crépite)
Servez avec un quartier de citron vert et le reste des cacahuètes par dessus.