750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Paella de Cyril Lignac dans tous en cuisine

12 Juin 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #Tous en cuisine

Comme toutes les paëllas maison... j'ai adoré celle-ci...
Je n'avais pas l'habitude de la faire au riz arborio, c'est différent...
Les avis ont été partagés dans la famille: Juliette préfère au riz arborio, Chéri-chéri riz plus classique.... Thib et moi... on aime les deux équitablement!!!

Paella de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

8 crevettes entières non décortiquées
2 escalopes de poulet
1 morceau de chorizo coupé en dés
1 poivron rouge épluché et coupé en dés
1 piment jalapeno vert
3 cuil. à soupe de purée de pimientos del piquillos ou concentré de tomate
1 gousse d’ail épluchée (ou une demi au choix)
450g de riz arborio ou riz bomba
safran en poudre ou en pistil ou des épices à paëlla.
bouillon cube ou bouillon de crustacés ou bouillon de légumes
huile d’olive

Préparation

Dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, faites revenir les crevettes.

Retirez-les puis faites revenir avec un peu d’huile d’olive l’ail haché, le poivron (coupé en lamelles puis en cubes, il faut enlever le blanc).
Ajouter le poulet également coupé en cubes. (si besoin ajouter de l'huile d'olive)
Ajouter la purée de pimientos del piquillos. (la quantité est à apprécier selon que l'on aime piquant ou pas, on peut mettre du concentré de tomates si on n'aime pas que ça pique!)

Ajoutez le riz et mélangez. Saler et poivrer, ajouter les épices.
Versez une partie du bouillon de légumes (à couvert). Laisser mijoter, il ne faut pas mélanger, juste bouger un peu de temps en temps. Ajouter du bouillon quand besoin. Ajouter les dés de chorizo.

Déposez les crevettes, laissez cuire 7 minutes puis accélérez le feu pour caraméliser le fond de la poêle si on veut. 

Paella de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Paella de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Paella de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Paella de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Paella de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Paella de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Paella de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Paella de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Paella de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Merci, c'est le seul tuto de cuisine que 'jai réussi à reproduire !
Répondre
M
super!!!
S
Merci beaucoup pour ce partage des recettes de Cyril Lignac et merci aussi pour vos annotations précieuses.
Répondre
M
Merci pour ce gentil message
C
Merci encore pour cette transcription. Avez vous une idée de la quantité de bouillon?
Cyril va nous manquer...
Répondre
M
En fait je fais au pif (je n'ai pas préparé le bouillon à l'avance je dilue le cube avec l'eau et le riz et j'ajoute de l'eau, ça revient au même, mais c'est plus facile
C
Et les moules ou sont elles un bon poulet couper c est de la paella avec un bon morceau de lotte revoir votre paella
Répondre
M
C'est sa version, il n'a pas dit que c'était la traditionnelle... Mais c'est toutefois très bon
N
Merci. Très clair. Facile d'accès.
Répondre
M
Facile et excellent, le genre de plat que j'adore...