Perles du Japon coco banane de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Personnellement, j'ai préféré cette recette tiède plutôt que froide... je ne suis pas hyper fan des bananes, donc je m'en suis passée...
Je fais une recette proche d'habitude mais en cuisant dans le lait...
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 3 cuil. à soupe de perles du japon ou tapioca (j'ai pesé 55 g)
● 3 bananes (quantité selon les goûts)
● quelques fruits rouges
● 40cl de lait de coco
● 10cl d’eau
● 100g de sucre de canne
● 1 gousse de vanille
● 1 citron vert
Préparation
Versez les perles dans une casserole d’eau et laissez-les cuire 5-8 minutes puis refroidissez-les sous l’eau froide.
Pendant ce temps, faites chauffer le lait de coco, l'eau, le sucre et la vanille jusqu’à ce que cela réduise légèrement. Quand le mélange est nappant, arrêter la cuisson.
Gardez de côté dans un bol avec des glaçons pour refroidir le liquide. (bain marie glacé). Toutefois, si vous avez du temps, cette étape n'est pas indispensable.
Versez les perles égouttées dans un saladier, ajouté le lait de coco vanillé (Cyril ne met pas tout le liquide, il en garde si besoin) et mélangez. Ajoutez quelques bananes en dés et mélangez.
Si c'est trop épais, on ajoute du liquide.
Versez les perles au lait de coco dans les ramequins, ajoutez quelques fruits rouges (Cyril a mis des framboises) et râpez le citron vert dessus.