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Mes Meilleures Recettes Faciles

Poisson mariné aux agrumes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

11 Juin 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #poisson

Poisson mariné aux agrumes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

J'adore le poisson alors quand j'ai vu cette recette dans la liste de Cyril Lignac, j'étais super contente... j'ai acheté tous les ingrédients... et l'émission commence, je m'apprête à faire la recette, et là je comprends que c'est un carpaccio... et moi le poisson cru... je n'aime pas... bref, j'ai terminé la recette tout comme prévu par Cyril... et j'ai cuit la préparation hihihihi!!

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

Temps de préparation : 20 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 4 filets de dorade de 120g
● 100g de cerises lavées, coupées en deux et dénoyautées
● 1 courgette lavée
● 2/3 asperges blanches épluchées
● 50g de jus d’orange
● 40g de jus de citron jaune
● 20g de vinaigre de fleurs de cerisier ou de framboise
● 30g de sauce soja
● 20g d’huile de pépins de raisins
● 10g de gingembre râpé
● 1g de piment épluché et haché (ou piment d'Espelette ou poivre)
● quelques feuilles de menthe
● graines de sésame
● 1 piment jalapeno vert

Préparation
Dans un saladier, mélangez les jus d'agrumes, le vinaigre, la sauce soja, l’huile, le gingembre et le piment.
Taillez le poisson en tranches pour faire un carpaccio (mais pas trop trop fin pour qu'il y ait de la mache).
Taillez la courgette et les asperges en fines lamelles.

Dans les assiettes, déposez le poisson Cyril le range tout autour de l'assiette pour commencer, les lamelles de courgettes et d’asperges crues, les cerises, assaisonnez d'abord de sel et de poivre puis de vinaigrette, parsemez de menthe ciselée (on roule comme un cigare et on taille).

Déposez quelques cerises sur le plat.

On peut aussi parsemer de graines de sésame et de piment jalapeno vert.

Poisson mariné aux agrumes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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interlibros.org 12/07/2020 03:28

Excelente! bonjour

Myli Breizh 12/07/2020 07:03

Merci

angelique 14/06/2020 14:12

bonjour c'est possible d'avoir des précisions sur la cuisson que vous avez fait ?faut il cuire le poisson vapeur et ajouter la sauce ensuite ou en papillote avec la marinade et les cerises ?

Myli Breizh 14/06/2020 21:29

Moi j'ai mariné avec la sauce et j'ai ensuite cuit au beurre à la poêle avec les courgettes, mais pas les cerises, mais je pense qu'on peut faire aussi vapeur et papillote

Marc TEREUG 12/06/2020 09:42

Parfait pour le poisson mariné.
Et les agrumes, ils interviennent quand ?

Myli Breizh 12/06/2020 10:48

Dans la marinade

Marc TEREUG 12/06/2020 09:41

Parfait pour le poisson mariné.
Et ils interviennent quand les agrumes ?

BEDEL Annick 12/06/2020 09:33

moi aussi je n'aime pas le poisson cru, je vais faire cuire mon dos de cabillaud à la vapeur puis "l'ouvrir" dans l'assiette est le présenter comme Cyril.

BEDEL Annick 12/06/2020 09:24

moi aussi je n'aime pas le poisson cru, je pensais faire cuire à la vapeur mon dos de cabillaud, "l'ouvrir" dans l'assiette et le présenter comme Cyril.

Myli Breizh 12/06/2020 10:48

Bonne idée