Riz crevettes au légumes
Ingrédients
- une carotte
- une courgette
- des crevettes
- du riz
- un oignon
- deux tomates
- huile d'olive
- un cube bouillon de légumes ou volaille
- saler, poivrer
- curry ou autre épice
Préparation
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive
Ajouter ensuite les tomates coupées en 8, la carotte en bâtonnets ou rondelles, la faire bien revenir
Ajouter ensuite la courgette coupée en bâtonnets.
Saler, poivrer, épicer et recouvrir de bouillon
Couvrir et laisser mijoter en remuant régulièrement,et en ajoutant du bouillon si besoin
Cuire séparément le riz
Mélanger le riz avec les légumes.
Ajouter les crevettes, on peut les avoir passées à la poêle avant (ou pas, au choix avec beurre ou huile d'olive)
Préparation express tout en un au cookéo
Pour 300g de riz, je mets 450 g d'eau
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
Ajouter le riz et le faire nacrer (il devient translucide)
Ajouter tous les légumes, émietter le bouillon cube (ou le diluer au choix)
Ajouter les épices, saler, poivrer et lancer la cuisson sous pression pour 5 min (je prends souvent des carottes surgelées, si c'est des fraiches, il ne faut pas couper trop gros les morceaux car il y a peu de cuisson)
En fin de cuisson, ajouter les crevettes, on peut ou pas selon les goûts les faire revenir dans du beurre ou de l'huile d'olive (en mode dorer)
Variante : moi j'apprécie beaucoup en ajoutant des zestes de citron, mais ce n'est pas le cas du reste de la famille, alors je préfère vous le proposer en variante