Tarte lardons champignons raclette mozzarella (inspiration Cyril Lignac)
J'ai adoré la tarte croustillante de Cyril Lignac dans son émission tous en cuisine.
Je l'ai revisitée, remplacé la pâte par une pâte feuilletée et ajouté des lardons...
ça devient un classique à la maison
Je conseille de déguster avec une bonne salade verte!
INGRÉDIENTS POUR 3- 4 PERSONNES
- 1 pâte feuilletée du commerce ou Express (ou méthode Escargot)
- 500g de champignons de Paris ou mélange de champignons
- 2 boules de mozzarella
- 100g de fromage à raclette
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- huile d’olive
- 75 g de lardons
- sel fin & poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive (un tout petit peu), ajouter les champignons émincés, assaisonner de sel fin et laisser cuire quelques minutes. Quand ils ont perdu leur eau naturelle (c'est important), ajouter les lardons, l'ail haché et le persil haché. Poivrer. Réserver.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Déposer dans le fond le mélange champignons, des petits cubes de fromage puis par-dessus la mozzarella étirée.
Ajouter un peu de poivre et refermer la pâte. (rabattre la pâte si ça dépasse)
Enfourner 20 minutes. Servir dans un plat.
/image%2F0816050%2F20161203%2Fob_b809f8_pate-feuilletee-rapide-express-au-co.jpg)
Recette rapide de pâte feuilletée express... - Mes Meilleures Recettes Faciles
Photo de Valérie Clément Vitrai ... qui me fait l'honneur d'avoir testé la recette... La pâte feuilletée, j'adore, mais je prends rarement le temps de la faire, je fais la pâte feuilletée l...
Pâte feuilletée méthode escargot au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ingrédients pour 1 pâte 150 gr de farine 150 gr de beurre salé CONGELÉ 75 gr d'eau froide (facultatif: quelques gouttes de vinaigre blanc pour garder la pâte bien blanche) (facultatif: 2 g de ...