Tzatziki de Cyril Lignac dans tous en cuisine
C'est super joli, j'adore... par contre, je suis toujours fâchée avec le concombre... je ne peux donc pas juger le goût! Mais ma copine Cricri dit que c'est top!
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 concombre épluché, épépiné et râpé (on peut aussi couper en dés ou lamelles fines)
2 gousses d’ail hachées
10cl d’huile d’olive
600g de yaourt grec (éventuellement remplaçable par du fromage blanc)
3 cuil. à soupe de vinaigre de vin (ou un autre xérès ou autre)
gros sel
poivre
Préparation
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble.
Si vous voulez moins liquide, enlever un peu le jus que rend le concombre.
(Cyril commence par détendre le concombre râpé avec le yaourt, puis il ajoute l'ail pour le peps puis le vinaigre et l'huile et il assaisonne généreusement car sinon c'est fade.)
Réservez au frais.
Pour la déco, cyril ajoute de l'aneth et des petits rouleaux de concombres et un filet d'huile d'olive.