750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Clafoutis aux abricots à la poêle

8 Juillet 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Clafoutis aux abricots à la poêle


C’est les vacances, j’ai des abricots qui commencent à être trop mûrs…. Que faire ? Je n’ai ni robot, ni four, ni beaucoup d’ingrédients… mais j’ai de quoi faire un clafoutis à la poêle.
Les proportions sont approximatives, je n’ai ni balance, ni verre mesureur…

 

Ingrédients (pour une petite poêle, sinon doubler les doses)

5 – 6 abricots au moins

50 g de farine
50 g de sucre (il faut goûter, c’est en fonction des goûts)
1 œuf
Une noisette de beurre
1 pincée de sel
150 ml de lait
Facultatif : 3g de levure, de la vanille, du rhum (bon moi je n’ai rien de tout ça !)

Au robot companion

Je n'ai pas utilisé mon robot pour cette recette, si vous souhaitez le faire, c'est simple, avec le couteau à pétrir, vitesse 6 une minute avec tous les ingrédients dans le bol sauf les fruits et le beurre.

A la main

Mélanger la farine, la levure, le sucre, les oeufs, la pincée de sel et le rhum.

Ajouter le lait progressivement et mélanger bien. C’est à peu près la consistance d’une pâte à crêpes, légèrement plus épaisse (c’est bon à savoir si comme moi, vous faites au pif)

 

Cuisson

Faire fondre le beurre dans la poêle (on peut remplacer par de l'huile si on n'aime pas le beurre)

Ajouter la préparation, déposer les fruits coupés en deux

Faire cuire à feu très doux avec couvercle  pendant 15 minutes.

Je laisse reposer hors du feu, toujours avec le couvercle pendant au moins 10 min. Il faut que l'ensemble soit harmonieux et que le dessus de mon clafoutis ne soit plus tremblotant.

On peut choisir de retourner le clafoutis en s'aidant d'une assiette et cuire à nouveau 5 min, toujours à feu très doux.

Clafoutis aux abricots à la poêle
Clafoutis aux abricots à la poêle
Clafoutis aux abricots à la poêle
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
je le ferais surement avec des framboises!! merci!<br /> bonne journée
Répondre
M
Ça doit être extra