Gaspacho de melon, jambon cru et basilic (companion ou pas)
Je me suis inspirée d'une recette du magazine mon robot et moi... mais j'ai modifié
Je vous mets mes modifications en bleu
Ingrédients
1 melon Cavaillon (j'ai pris un melon Charentais)
1 gros melon Galia (ou un melon jaune canari)... j'ai encore pris du Charentais
150g de billes de mozzarella (je n'en n'ai pas mis)
6 tranches de jambon cru
3 grandes tranches de pain de mie sans croûte (pour faire light, je n'en ai pas mis)
2 brins de basilic
1 jus de citron (un peu moins pour garder le goût melon prononcé)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive (j'en ai mis moins)
poivre
Préparation
Prélever des billes dans le melon Cavaillon (avec une cuillère parisienne)
Prélever la chair du melon Galia
Mettre la chair des melons, le pain, l'huile, le jus de citron dans la cuve avec un peu d'eau froide ou des glaçons si on veut un gaspacho bien frais. Mixer 30s à vitesse 8 (au mini bol, je mets vitesse 12)
Enfiler les billes de melon, les feuilles de basilic et le jambon cru en chiffonnade sur des piques à brochettes. (on peut aussi ajouter des billes de mozzarella)
Verser la soupe froide dans les verrines et déposer les petites brochettes sur leurs bords.