Grillades marinées (échine de porc)
Oh que c'est bon!
Et ça attendrit la viande!
Un délice des barbecues de l'été!
Chaque élément est facultatif...
Préparer un mélange d'épices, moi j'ai été très généreuse, on peut varier : cumin, curcuma, curry, cardamome, gingembre, paprika...
Ajouter des herbes fraiches ou déshydratées : herbes de Provence, laurier, romarin
Ajouter une cuillère de moutarde, de harissa, de l'ail en poudre
(on peut aussi ajouter des oignons, de l'ail frais...)
Ajouter de l'huile (colza, olive), du vinaigre (de vin, balsamique, xérès)
Saler et poivrer
Ajouter du piment (Cayenne, Espelette)... mais attention, car avec la harissa il faut doser avec parcimonie.
La mixture doit plus ou moins recouvrir la viande, donc il faut rectifier la quantité d'huile
La laisser mariner (dans une boite sous vide, c'est l'idéal)
C'est prêt!!!
Il ne vous reste plus qu'à allumer le barbecue!!