Mini blinis au blé noir
Je fais des galettes de blé noir presque toutes les semaines sur ma krampouz... je dois préparer un apéritif breton... pour changer des galettes roulées au boursin, j'ai pensé aux blinis de blé noir... on tartinera avec des produits de la mer (beurre de sardine, saumon fumé et boursin, terrine de saint jacques, rillettes de thon...)
A faire à la poêle ou galettière (krampouz, billig...)
Ingrédients
100 g de farine de blé noir (ou sarrasin)
200 à 260 g d’eau (plus vous mettez d'eau, plus il y a de trous... l'inverse est vrai, je fais souvent au hasard)
2 g de sel
Pour avoir des trous dans la galette, on met davantage d'eau
Pour avoir une forme bien ronde, on met moins d'eau
Faites votre choix
Préparation
Mélanger activement tous les ingrédients.
Faire chauffer la poêle ou la galettière (billig ; krampouz)
Déposer des petites cuillères à café de préparation sur la surface bien chaude.
Au bout d’une minute ou deux (selon la puissance), retourner
Garnir à votre convenance
J’ai essayé fromage ail et fines herbes, boursin jambon, rillettes de poulet, confiture de prunes… à vous de choisirni